公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 98778件中 1951-1960件を表示
    仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2015年入学
      受験をして入学しているので、みな意識が高いと感じます。
      将来の夢をはっきり語れる子が多いようです。
      過度な競争意識をもつのではなく、自然に学習意欲がわくような雰囲気があるようです。

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      公立の一貫校で先生たちもしっかりしていて、6年(高3)から1年まで同じ校舎のため、高校後のことまで考えながら学べる
      進学校のためか、定期テスト以外に学力推移てすとなどもあり、良いと思う。

高校生と同じ校舎で、運動会等、文化祭等も合同で行うので、人間的にも成長できるると思う。また勉強ばかりでなく、社会に目を向ける研修等があるのが非常に良い。
      通常の事業の他に、生徒達が自主的に自習を行うカリキャラムがあり、学習のサポートがしっかりしている

中高一貫校で、勉強がそれなりに出来る生徒が集まっているので、みんなのモチベーションも高い。
      市立の中学校では学べないことなどが学べるし、一部高校の授業内容も含まれているので、みんなで集まって考えるような場面も見かけます。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      天王寺中学校は、大阪市で1番安定した学校と言われ、学習に部活に集中することが可能です。
      不良系の生徒はおらず、
      授業に集中できます。高校に行ってから、普通の授業中はこんなにうるさいんだと気づくほど静かに受けられます。

富野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      i一部ではありますが、素行の良くない生徒がいて、学校はそれに振り回されている感じがつよいです。
      プリントを配るだけで、その後の指導もほとんどなく試験前の子供の緊張感も全くありません。

川之江南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      数年前、長男が通っていたころは、いじめや、学校になじめない子に対して、細かく対応いていたが、最近では、そういう子供たちは、まず、受け入れてくれない.いじめも、LINEがらみが多く、先生も対処できず、お手上げ状態。ベテランの教師が退職し、何の経験も無い、若い先生が多く、子供たちとも友達感覚。
      ありきたりの勉強で、落ちこぼれは切り捨てるようだ。だから、必然的に塾に行かせるしかない状態

長峡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に悪くもよくもない学校です学校が古くて夏は暑い冬は寒いです歩きしかないので遠くからくるのはきつそうです
      宿題ができてなければ残ってします試験前など、自主的ですがわからないところを放課後勉強します

石動中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

全体的には悪くない。

良いほうなのではないか。

【学習環境】

クーラーと扇風機各教室に完備。

【進学実績】

毎年高岡高校,砺波高校にけっこう入っている。

男性は太った先生多し。

...

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      生徒の自立性を養う為、チャイムが鳴らず音楽を流すことによってその時間の5分前行動をうながしていた。挨拶もきちんとしていた。

口コミ 98778件中 1951-1960件を表示