私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 1961-1970件を表示
    在校生 / 2023年入学
      可もあり不可もあり 勉強が好きな子は向いている。 生徒同士の仲もとてもよく、毎日が楽しく感じられる 入っても後悔はしない
      エスラボは不真面目な生徒だとスマホを触っていたりなどと、一応見回りしているが、意味がない 先生は人によって変わり当たり外れがある

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にレベルが落ちているし、意味わからない制度は本当に撤廃してほしい。校舎も古いし。けどみんな優しくいい人。価値観さえあえばなーーと多々感じる。
      課題未提出だと残らされて補修という名の自習をさせられる。喋ったら翌日もとか言われることもある。本当にきつい。

学習面においてはとても充実しています。
      学校の治安でいえばそこそこ良い方だと感じますし、おすすめです。
      中1の中頃から放課後講座が始まります。小テストの追試の有無は先生によって変わります。模試や検定の対策がとても充実しています。

友達の質はとてもよく一生の友達が出来ると思います。先生は当たり外れがあるので気をつけた方が良いです。校舎も全体的に床が茶色いので暗めです。
      模試がとにかく多いです。それをしたところで振り返りをする模試も少なくその結果に関する先生のサポートもあまりありません。相談すればそれなりのサポートはしてくれると思います。課題の量は基準が分かりませんが私は普通だと思っています。

在校生 / 2023年入学
      先生は、いい例えをしてわかりやすく説明していたり先生や面白いことを言う先生など、全体的に良い学校だと思う。
      大学までテストなどを、頑張れば行けるので勉強面に問題はない。

不満なとこが多いけど部活はほんとに文句出ない。制服とか鞄とか全部許可せいなのを無くしたらもっといいのに
      とっても充実していて質問したら丁寧に答えてくれるし、テスト前と後に補習があるからめっちゃよき

青春をあまり楽しめない
      校則を緩くしてほしい
      友達関係はいいと思う
      みんなストレス多いと感じてて精神的疲労が凄い
      アフタースクールいまいちピンとこない
      塾通ったほうがいい
      塾通ってる人の方が成績いいと思う

青春とかはあんま無いかな
      公立行ってる子に比べて良かったのは高校受験しなくていいってことぐらい
      頭いい人多いから、勉強したくないけどいい点取らないと怒られるって人には向いてない
      勉強好きならいいと思う
      勉強嫌いな自分はテストで低い点取る→補習→分からないから補習が終わらないのループ

銀河学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れがある。
      また、定期試験の1週間前程に
      坐禅朝会というものが行われます。
      好きという生徒は少ないと思います。
      しかし、夏休みが始まる時期が
      他校と比べ早いことは良いと思います。
      放課後の国語,数学,英語の講習や
      英検対策の各級の講習や
      スカイプでの外国人との英会話などを
      学校側は実施しています。
      英検の講習は受けることで
      毎年強制参加の英検の合格率も上がるので
      とてもおすすめです。
      正直英検の講習以外は
      受けても受けなくても変わらないと思います。

よくも悪くもです。女子校という気楽さや楽しさも味わえると思いますが、どこの学校でもあるように人間関係や部活など、色んな辛さも経験すると思います。他校に比べて出来る青春は10分の1くらいしかありませんが、勉強を頑張りたいという方にはおすすめします。
      毎回定期考査が終わった後に成績下位の人は補習があり同時に課題も出されます。ただ、成績上位者をどんどん伸ばそうとしているのか成績上位者のみの放課後特訓にようなものを実施するようです。下位のサポートはあまり手厚くないように感じます(教員にもよりますが、よく面倒を見てくれる先生もいます)

口コミ 4308件中 1961-1970件を表示