私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 1941-1950件を表示
    在校生 / 2013年入学
      まあ、何と言っても子の学校の良さは、先生方が最後まで私達の面倒を見てくれるところです!
      先生方は、生徒一人一人に合った学習法を進めてくれる上、要望すれば長期休暇、また、土日祝日でも補修などしてくださります!
      この学校に入るなら、やる気がある! ただそれだけであなたの望む進学先(大学)に行く事ができますよ(*^◯^*)
      また、いじめもありませんし、みんながほとんど知らない人同士なので、友人関係に問題は特に無いがっこうですよ!
      集中して取り組めます
      なぜなら、授業内容が楽しいからです!
      進度は早いといっても、一年もすれば、普通になってきますよ!
      また、模試は積極的に受ける方だと思います
      その、模試によって今までじぶんで分からなかったところを、教えさせてくれる。そんな模試を活用して、先生方も指導くださいます!
      学習環境は、トップクラスといっても過言では無いでしょう!

在校生 / 2013年入学
      全体的に面倒見の良い先生が多く学習面だけでない身だしなみなどの生活面でも細やかな指導があるおかげで制服を着崩すような生徒もおらず「きちんと感」のある学校です。
      朝の質問タイムや放課後の補習もありますが、夏休み以外の長期休みに補習がないので私立中としては少々不安

在校生 / 2014年入学
      まだ中1で学校のことが良くわからないからなんとも言えない。100周年を迎え修繕費がかかるので嫌だ。
      高校生になると校舎が古くなるのを絶対に学校見学で見せないところが嫌い。

在校生 / 2023年入学
      可も不可もねぇのだ。オタクが多いからパンピーは覚悟するのだ。
      普通に厨二オタクの巣窟なのだ。痛ぇのだ。先生は当たり外れあるのだ。高校の担任を経験してる先生は比較的良い人が多いのだ。
      補習、再テストは多いのだ。マジでウザいのだ。教師がわざわざやって「あげてる」っていうスタンスなのがきめーのだ。真面目な人は良いと思うのだ。不真面目は合わないと思うのだ。

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 52)
      文武両道を語っているが、実際は中学校ではどちらもできていないから。
      クエストなど社会に出て使えることも体験(?)できる。
      上位校を志望して、おちたひとはもとから頭が良くていいのだが、ほかの滝にを第一志望として入ったような人たちはもとがあたまが悪く、それがよくなるようなこともしていない。講習というものがあるがとても暇。

在校生 / 2022年入学
      どこにでもある私立ですね。
      滑り止めにちょうどいいです。環境も落ち着いていて、悪くないです。
      ただ、先生のあたりハズレが多いです。
      夏休み中に夏期講習があります。
      放課後に教室に残って自習してると怒られます。
      わからない問題も、質問すれば答えてくれます。
      自分で努力出来ない人は、塾に通ったりします。

クラスメイトとかによって充実するかしないか決まりそうです
      部活は基本どこに入っても楽しいと思います~
      ちなみに恋愛はできません!小学校の時のこと付き合ってる人がたまーにいます
      赤点をとった人には放課後が潰れたり、長期期間休みが潰れる多い補習があります。
      面倒くさいですが先生が手厚く見てくれるので成績は上がります。

ありふれた学校の一つだと認識しております。
      部活以外は特にいいところが無いです。
      特進の方は苦労することが少ないかと思いますが普通科の方はかなり苦労します。覚悟しておいたほうがいいです
      期末・中間テストで40点以下で補習または再試を受けます。普通科は集団で、特進は個別での指導となっています。自習室には大学生のチューターの方も居て自分でやる気がある方は向いていると思います。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      生徒同士とても仲よすしてます。先生は熱心なかたが多いです。女子生徒が少ないです。食堂は大盛り系が多いです。
      テストの成績が悪かった時はプリントの提出があります。補修もあります。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      勉強がハイレベルという訳ではありませんが、雰囲気はすごく良いです。
      先生方も、相性の善し悪しはありますが、いい人が多いと思います。
      テスト前の全員補習など、少し世話を焼きすぎのような気もします、、。
      授業の時はみんな真面目で、うるさすぎとかは多少あるかなどうかなくらいです、個人の感じ方の問題かと。
      質問にはしっかり答えてもらえますし、その点は大丈夫です。

口コミ 4308件中 1941-1950件を表示