公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 1961-1970件を表示
    桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      和気あいあいとした良い学校です。兄弟3人通いましたが先生方も生徒に寄り添っていただき感謝しています。変にレベルアップしてギスギスした学校になって欲しくありません。
      学業レベルは高くありません。それよりも和気あいあいとした良い学校なので、そちらが大事と感じています。

横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / その他 / 偏差値:67)
      生徒の自主性を重んじており、学外の資格やコンテストなども積極的です。
      また、それらの学校のサポートも十分です。
      良好です。教員の教え方が上手い印象です。
      また、成績表の連絡内容からも、生徒の評価に問題はないと思われます。

桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ガラの悪い生徒もいないし、先生も生徒に親身に接していると思うのでよい学校だと思う。部活動も盛んで文武両道だと思う。

同じクラスの子と一緒に勉強したり、塾の問題集などみんなで勉強していると思う。

香寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もない学校ですが子ども達は行事ごとにクラス一丸となって頑張っている様に思います
      部活ぎ前の様にできる様になればもっと楽しく過ごせたのではないかなぁと思う
      特に何かがある様には思えないが学年便りなどでその都度子ども達にやり方等指導してくれている

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頭髪の規制なども厳しくなく、高校に入ってからも中学時代の話をよくしているので、しっかりと楽しめたようです。
      みんな高校受験に向けて、頑張って勉強していました。塾にも一緒に通っていました。

昭代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナで学校との交流が持ちにくかったが子供本人が元気に登校しているので良いのかなと感じます。ただ、コロナの影響で高校のオープンスクールを自分で申し込むと形式に変わったというのを教えて欲しかった。知らなかったので出遅れた。
      補習授業など放課後や長期休みに声かけて参加している、不登校の子供たちも参加しているようだ。

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特徴はなく、教員もやる気が感じられない
      しっかりしているのは挨拶くらいかな
      おすすめできる学校ではありません
      学力は総じて低く、指導も適切に行われているか疑問
      上位校への進学は塾頼りに

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      京都でも1位、2位を争うモンスター校なので、800~1000人程の生徒が居ます。いじめはひどく、人間不信になる生徒もいる程です。生徒はズル賢く、昔とは違い先生も手荒な指導が出来ないため、あまり良くはなりません。治安の悪さや子育て方針の違いで、この中学に行かせたくなく中学お受験させる家庭も多いです。
      学習環境は普通だと思います。良くも悪くもないと思います。自ら率先して勉強をしたがる子はあまり居ません。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、一般的な公立中学校であるが、周辺近隣中学校と比べ、生徒数が多く、マンモス中学校であるので、運営は大変だと思うが、引き続き生徒教師が一丸となって、現状維持以上になれるよう期待する。
      特に意見はなく、可もなく不可もなしと言った普通の公立中学校で、差し当たって申し上げるような環境はありません。

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これまで述べてきたとおり、各項目とも標準よりも上の評価です。子供が楽しんで毎日通っており、良い中学校に入学できてよかったと考えています。子供から見るともう少し自由度が高いと良いようです。
      ネイティブの英語の先生が所属しており、担任の先生のサポートも充分であると理解しています。良い環境だと思います。

口コミ 63069件中 1961-1970件を表示