公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 1951-1960件を表示
    翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に不便なく通学できており、学習も本人が満足できるよう。進学先も当初希望している学校に進学できそうなので、良いです。
      とくにストレスなく学習できているようで、成績も満足する程度なので、良いと思う。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安が良く、偏差値も高いが生徒数が多く、施設が不便なのと、部活動が活発ではないのでトータル3にした。
      高校進学先が成績の良い高校が多い。テストの平均点が低く、難しいテスト問題である。

葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      素行が悪い子供を見たことがなく、中学生らしい子が多い印象。先生方も一生懸命子供たちに寄り添ってくれる中学校だと思います。
      先生の信頼が厚く、学習計画表を作らせたり、いろいろアドバイスをしてくれるので、子供たちが卒業後の進路のことを真剣に考え、勉学に励んでいる。

西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      色んな問題があるわけではなく、一人ひとりの事をしっかり見てくださってる感じがある。
      校長の挨拶も短めで生徒に話が入りやすい
      テスト前には放課後学習をしてくれてる。お互いに教えあってるので。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今までの事から評価は下がる、生徒の事を考えてる教師が少なく面談で子供が質問しても返答しないのか出来ないから
      学校全体の学力が低いから他校との差があるみたいなので先生達の教え方の問題

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      トータル考えると良い評価。
      とりあえずは安心して通わせれるし、先生方もきちんと保護者の話を聞いてくれる
      授業以外ではほとんど塾に通っているので、こればかりは個人差。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      綜合的にはいい学校だと思います。先生も生徒も真面目で、落ち着いた中学校生活を送ることが出来ると思います。
      いい方だと思います。生徒数が多い学校なので、市内ではレベルが高い方です。

鴻巣中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      はっきりいってよくわかりませんが、そこそこいい学校ではないかと思います。
      とくに理由はなく、無難な学校だとおもいます。なので特にありません

東田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先述の通り特筆すべき特色も少なく、高水準の高校大学への進学を望むなら、各家庭で努力しなければならない、ありふれた公立中学です
      宿題の量や質は公立中学のそれと一緒で、友達と図書館でテスト対策をしていました

中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言って特徴はありませんが、学校に行かない、学校生活に問題がある生徒は少ないと思う。生徒と先生の距離感は近いほうだとおもう。
      子供同士で学校では教え合うことはしているが、友達によるみたいであまり真剣には話していない

口コミ 63069件中 1951-1960件を表示