公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 1941-1950件を表示
    芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いろいろ不満や疑問はあるにはあるが、今回の娘が接してきた先生はとてもいい方が多かったので、総合的には高評価です。
      学習に向き合う人はバラバラな感じで、先生も教え方がばらつきがあったりするようだ。授業には集中できる環境だはあるようだが、取り組み方を改善すればなおよい環境になると思う

上平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      取り留めて普通の公立中学校です。善し悪しは担任の先生次第と思います。顧問の先生にはとても感謝しています。
      環境的には普通の中学校なので、特段取り留めて何かあるわけでもなく、担任の先生による差が大きいと感じます。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく普通の、公立の中学校。
      可もなく不可もなく。
      過度の期待はできないが、とけに問題もないので別にいいかと思ってます。
      普通だし、公立だし、悪くはないとおもいますが、過度な期待はできない。
      やる人とそうでない人とが二分される感じで、その人次第。

羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      当該中学校だけでなく、小学校を含めて、校区自治会/各町自治会との連携がとれており、地域として公共教育に対する意識が高い。
      治安等の周辺環境も良く、公立図書館も充実している。学校だけでなく、地域自治体のサポートも良い。

中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一般的な中学校であり、他と変わり映えしないようにおもいました。よくもなく、悪くもなくです。教師の質も普通です。
      それぞれ塾通今している生徒が多いように思います。個々でしています。

友が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      制服は可愛くないが、総合的には良いと思います。また生徒数が年々少なくなっているが不登校の問題があり、どこのクラスも何人か不登校で先生たちの今後の対応に期待したい。
      先生たちが積極的に生徒に関わっていると思う。
      オープンな感じが先生と生徒にも浸透していると思う。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      のんびりした環境ですが、部活に委員会行事と、自分の努力次第で楽しく充実した学校生活が過ごせると思います。
      先生に質問しにいくと、とても丁寧にわかりやすく教えてくれたそうです。

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すごい良い学校ですとはなりませんが、何かあったときはきちんと対応してくださる先生がいたり、荒れている生徒もいないので普通な学校とは思います。
      タブレットを使った授業や、受験生用に模擬面接などもあります。教科書を使った授業はあまりないようです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にありません。
      もう少し生徒に向き合って指導をして欲しいです。
      なんでもいいので生徒が過ごしやすい環境を整えてください。
      特にありません。
      もう少し生徒に向き合って、指導をして欲しです。

小鹿野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      個人個人の得意分野を、伸ばしてくれているようです。競争心はあまりない気がします。和気あいあいですね。
      放課後みんなで集まって図書館ゃ体育館で勉強しているようです。

口コミ 63069件中 1941-1950件を表示