公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 1951-1960件を表示
    土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んです。
      サッカー、野球、ハンドボール等は県大会常連です。
      荒れてはいませんが、押さえ付けられた感じです。

ほとんどが良い先生方ばかりですが、
      良くない先生がいます。
      そんな先生に対して、意見をしている先生もいらっしゃるみたいですが、聞く耳もたないと言った感じです。
      そんな理由もあり不登校の生徒が多いです。
      他の学校はどうなのでしょうか。
      かなり、特殊な感じがします。
      在任期間が長くなれば成る程、好き勝手にできるのでしょうか。
      早く、問題になって学校からいなくなればいいのにと思ってます。

横山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      おおむね良いと思います。
      八王子市は少し荒れているといった印象が強いようですが、この横山中の子はみんな良い子たちです。
      また、校舎や制服も清潔感があり、良いと思います。
      親身になって生徒に寄り添ってくれる先生と、自己責任を理由にして突き放す先生...その両極端なように感じます。
      ただ、先生はしっかりとうるさい生徒に注意をしてくださるようなので、授業環境は整っています。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      口コミが悪くなかったので、入学させたが、本当にいろいろ厳しく、残念です。もっとのびのびした教育をするところにすればよかったと後悔しています。個々への先生からのフォローも少ない。
      普通ではないでしょうか。勉強が出来ないと厳しいと思います。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く、荒れている様子は全くありません。
      ママ友の間でも「他の学校と比べて、霧丘は雰囲気が違うよねー!」と絶賛されています。
      小倉高校へ進学する生徒も多く、人気の学校です。
      生徒の授業態度は真面目で、荒れている様子は一切ありません。
      塾に通っている生徒さんが多いようです。

東石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      行事はとても楽しくていいです。人間関係はとてもいいとは言えないと思います。相談室登校の生徒がとても多いと思います。先生の連携も足りないかと思います。1年生が担任2人制なことにも意味があるのか分かりません。
      先生のサポートはとてもしっかりしていると思いますが、授業は塾に行っている生徒に合わせているのか理解して授業はうけられませんでした。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にひいきは多いとよく聞きます。
      緑学年?は、一部の人にはすごくせめるのに一部の人には何をしても怒らない、などの話がお母さんの間で出ていました。成績表にもそれは関係するらしく、どんなに運動ができなくても勉強ができなくても、ときには5がつくとお聞きしました。しかし、生徒のみんなはたのしそうです。あと話を盛る習性がある気がします、私が子供の仲いい子達から聞く話と先生から聞く話では大幅に違います。びっくりしました。子供たちもよく話しているらしいのですが、緑学年の先生方はもちろん良い方もいらっしゃるんですが、ほとんどグレーだと思います。
      学習会などをテスト前などに行っているそうです

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      息子の学年は、いじめすごかったです。不登校の子が多いのは、その為です。先生もそこは分かっているはず。真剣に対応してくれる先生もいれば、見て見ぬふりの先生もいます。スクールカウンセラーはいますが、いじめられてる子に対して「がまん」を教えます。いじめをする子は当然カウンセラーの所には来ません。
      登下校は、道いっぱいに広がり、とてもマナーが悪い。
      一応、勉強についていけない子の為の補習などありますが、任意なので、やる気のない子は全く来ないです。

岩沼中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      私は、在学中の保護者です。
      何事にも一生懸命活動してる姿がとても良い学校だと思います!挨拶運動も以前していて生徒一人一人が声を掛け合え姿はとっても良いです。
      一人の先生だけではなく、授業に対して先生方のサポートを良くききます。

南光台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      小学校からのもちあがりですので小中一貫校という環境です。
      素直な子が多いです、アクティブラーニングが盛んな学校ですので生徒が主体で先生方もフォローしながら指導されてます。PTAや保護者の方も協力的で先生とも連絡とりやすく、面倒見がいいです。
      テスト前には補習授業が行われております。また夏休みの間も、寺子屋が開かれ
      希望者は登校して先生から指導をうけております。また自主的に登校し学習する生徒も多いです。塾に通っている生徒が多いのも事実です。生徒次第です。

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      友達同士で意見交換しながら授業を進める学びあいと取り入れたり、運動会、文化祭、部活動と活気もあり、良い仲間に囲まれている。
      学びあいは賛否両論あるが、勉強が苦手な子は気軽に友達に聞けるし、できる子は、教えることでさらに理解が深まる。自己学習となる学校問題集も、適度な量があり、特に数学・理科は演習量も多く、きちんとできる子は相当力がつくはず。夏休みには、一定レベルに達してない子向けに補習授業もあり良い。

口コミ 63069件中 1951-1960件を表示