東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5014件中 1951-1960件を表示
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も親身な先生が多く満足しています。生徒数が多いこともあり、スクールカーストも他校に比べれば少ないかなと思います。
      行事も本気でやればやるほど楽しいです。
      授業は先生によります。英語は授業だけではきついので塾に通うことをお勧めします。数学は得意な人は塾なしでも問題ないと思います。あとは自分の勉強次第です。

安方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      至って普通だと思います。
      特色も特にないので。
      でも少し緩いかなって思うところもあります。
      まあ、校舎も開校以来立て替えてないらしく雨漏りもしますね。
      補習教室なども開かれています。私は行ったことないですが。
      先生と生徒の程よい距離で質問などもしやすくて、私は結構いいとおもいます。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安悪いとは言われてるけど普通に楽しかった。行事は結構盛り上がるし1年に1回修学旅行あるし結構充実してる。コロナのせいで全然出来なかったけど通常だったらかなり青春できるとおもう!
      あと美男美女多い気がする。
      正直勉強ガチ勢みたいなんはほぼいない(ほぼね)
      でもテスト前に質問教室とか自習教室やってるしいいとおもう。先生が教えが良いとかはないかなー。
      でも面白い先生多いし生徒との距離も近くて仲良い

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      明るいし先生も積極的で面白い。入ったら後悔することはないと思う。勉強にも熱心
      ひとつ思うのは、宿題があまり出ない…ほぼ出ない所
      もう少し出してもいいと思う
      対策用に放課後残ったりできる。受験に先生は真摯に取り込んでいる。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      長らく語らせて頂きましたが、結論を言うととても素晴らしい学校です!!!ここ以外の学校に通うなんて考えられないです!!!高校なんか行かず、ずっとこの中学校に在籍していたいぐらいです!!!高松中学校万歳!!!
      とても素晴らしいです!!!でも先生によっては手を抜いているんだろうなぁという先生もいます...(残念)
      そして、都立高校信者なのかってくらい都立受験を勧めてくる謎の先生がいます。でも都立を勧めてくる割には、内申を上げてくれません....私は都立志望だから良いですが、私立志望の人は私立に行きたいのに都立をゴリ押しされて可哀想だなと思いました(汗汗)

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の中にたまに気持ちが悪い人がいますが、運です。学年に1人ぐらいはイケメンがいて他学年から人気です。後輩が調子に乗ってると先輩から嫌われるので注意してください。あんまり3年生の階にいない方がいいですよ。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です。先生は優しくてかわいい方が多いし、学校は綺麗です。クラスは少しうるさい人もいますが、男女共に仲が良く行事も楽しめます。
      楽しくて充実した中学校生活を送りたい人はおすすめです。
      とっっても良いです。V模擬で分からない問題があり、先生に聞いたら、紙にぎっしりと説明を書いてくれたり、授業でわからないと言ったら、お昼休みや放課後までも削って親身になり教えてくれました。授業も個人の勉強ペースにあうように分かりやすく説明してくれます。ここ、入試で出る確率高いからきちんと説明するね。だとか、授業中にも為になる沢山良い情報をくれます。

七国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      合う人と合わない人に分かれると思います。行事などはみんな全力でとても楽しいですが、陰キャには辛いです。
      塾に通ってる人が多いので、学校の先生に質問することはあまりありません。先生に質問したらきちんと答えてくれますよ。

南大谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小学校も隣で、公立なのであまり友達も変わらない、安定した環境だと思います。5小と南大谷小から生徒が来るので1学年150人ちょっとです。私は楽しいですがやはり楽しいかどうかは人によると思います。
      放課後に補習をしているのは数回見かけました。私の学年だけですが、3年生になったら突然先生方がテスト問題のレベルを上げてきました。

入ってよかったことから話す。まずは周りのレベルが高い。僕はニュースをよく見るので小学校と違い語り合えるのは嬉しい。また、どの教科も神みたいなやつが学年に1人はいて、困ったら教えて貰える。

宿題は泣くほど多い。特に夏休みとか宿題やってた終わって休みは消える。ただしこれをみんなちゃんとやって来るのでサボり癖がついたら終わる。

あと最後に大事なことを1つ。パンフレット等で謳われている「フィールドワーク(FW)」は
      班のメンバーによっては大変、良くてもプラスにはならないくらいつまらない。それ目当てではいるのはおすすめしない。立国でも行こう
      数学がえぐい。中間、期末テストは数学しかないといってもいい。数学だけ追試があるため死にものぐるいである。しかし教師は平均点35とかのテストを普通に作り、なおかつ追試のラインは45である。これが生き地獄というやつだ。
      160人中100人は落ちた。

なお1年生の最初の中間は鬼ほど簡単だが、1学期末の数学はえぐいほど難しい。頑張れ

口コミ 5014件中 1951-1960件を表示