埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5127件中 1951-1960件を表示
    鷲宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の学校と比べることができないのでわかりづらいが子供が楽しく通っているので良いと思う。
      特に熱心ではないようだが意欲的な子どもにはきちんと指導してくれる。

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      反抗期の年齢である生徒に厳しく時に優しく御指導下さいました。親としては学校で厳しくして下さるので、話を聴いてあげるだけで良く楽でした。
      学習に関しては自主性に任せていた様に思います。ほとんどの生徒さんは塾に通っていました。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習に課外活動にと落ち着いた雰囲気と豊かな自然の中でのびのびと3年間を過ごせた。
      生徒同士教え合う環境はあったものの、我が家の子どもの場合、たとえば3年間毎年英語の先生が変わったため、先生間の連携がなく、習っていないところがあったりした。

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      一般的な公立中学で特に特徴はないが、素行の悪い生徒がほとんどおらず、学習も生活もしやすい学校だった。
      定期テストの前には補修をしてくれるなど、塾に通わなくても充分な学習が出来た。

豊岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      生徒間の中がとてもよく、先生も生徒のことをよく考え対応してました。忙しい中よくやっていたと思います。
      自主性を高めるための指導をよくされていました。先生は勉強が苦手な子にも一生懸命対応してました。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しく勉強できるように授業をし校外学習などや部活も生き生きと楽しくできるように工夫しています。ただ怒るだけの教育ではありません。
      先生に言われることなくクラスが団結し当たり前にテスト期間は、朝早く登校しクラスでテスト勉強などして友達同士で教えあいをしています。自主的にできるよう先生の何気ない自然な指導があるようです。

三芳東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この中学では、校長先生を筆頭に各先生方が厳しすぎず、甘すぎず、また色々な行事を通じて良い事悪い事の判断が出来る子、協調性のある子供たちに育てて下さっていると感じる。
      授業が終わってから放課後に自主的に勉強する子供はいないと思う。それぞれ塾に通っているようで時間に追われているようだ。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特別目立った評価事項はありませんが、平均的にバランスのとれた良い中学校です。笑顔が多く見受けられます。
      授業は平均的と思われます。放課後は部活動にいそしんでいて、切り替えを重んじています。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自主性を教える教育、また生徒同士が競争意識をもって勉強スポーツに励める環境だと思います
      学習意欲の高い生徒が高く、親も教育熱心なため、自然と学習に力がはいるような環境だと思います

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方も感じがよく、生徒や保護者のことも考えてくれる学校だと思います。何でも真面目に取り組む良い学校だと思います。
      補習授業などをしてくれる期間もあり、勉強に困った子供たちへの学習へのフォローがあると思います。

口コミ 5127件中 1951-1960件を表示