埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5127件中 1931-1940件を表示
    吉岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      みんな熱心な良い先生だったとおもう。この学年はとても落ち着いていたと思う。色々な行事があり、様々な体験ができた。
      掲示物など学習意欲をかきたてるものだった。階段などにも、歴史の年号が貼られていたり、工夫されていた。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      環境、勉学、運動どれをとっても熱心であり、生とも礼儀正しい子が多いと思います。良い遅延、小学校との連携教育のモデル校でもあるため、個性的な取り組みもしていると思います。
      テストの内容は他校より難しいという評判であり、そのため普段から高いレベルの勉強をしていると思います。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      新しい事にに取り組み、子供にとって良いとは刺激となる学校です。いじめに対する取り組みは、頑張っているがなかなか難しいところがある。
      授業は解りやすいと思うし、子供立場の学習意欲も高い。学習は通常の授業のみ補習はなし。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく生活の基本を教えてくれます。(あいさつ・そうじ・返事)当たり前のことですが、なかなかこの歳の子は恥ずかしがってしないのを自主的にできる様になっています。
      グル―プ学習を導入し解かる子が解らない子に教えてあげる環境が良いと思いました。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、内申の基準が厳しく、点が取りにくいですが、受験の当日点はしっかり取れる教育をしてくれます
      授業も定期テストも水準が高いです。定期テストは教科書の範囲を超えて出されることが多いので、勉強は大変です。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      家から近く、部活など遅くても安心できます。勉強についても先生がわかりやすく説明してくれて、子供たちは理解しやすいと聞いております。
      学生たちの学習意欲が高く、グループごとに学生たちは土日の時間にどこかで集まって勉強したり、議論することがよくあります。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶のきちんとできる子が多いです。地域全体で見守られている良い雰囲気の学校です。
      学習意欲の高い子が多く、友達同士で協力し合う姿も見られました。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      文武両道バランスの取れた地域で人気のある学校ですが、先生の指導のほかに保護者の協力もかなり大きくトータル的に良い結果につながっていると思います。
      提出物のチェックや小テストがまめにありコツコツできる生徒は確実に実力をつけています。、状況に合わせて切り替えのできる生徒が多いように思います。

北本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく部活にも力を入れているので、安心です。少々、生徒と先生の距離がちかずぎる面も見受けられましたが、楽しく通学していました
      長期休み中には補習授業があり、授業だけでは不安を抱えている子供や塾に行っていない子供もフォローしてもらえる

向原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分で考えて行動できるようにしっかり指導してくださいます。子ども達に、自分自身のよいところ悪いところ、できるようになったこと、目標として頑張りたいことなど、ちょくちょくアンケートに書かせて、みんなで共有しています。
      テスト期間の学習時間や学習計画表を使って、自分の学習量が目で見えてわかるように指導してくださいます。

口コミ 5127件中 1931-1940件を表示