みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
3自分の家からは20分くらいかかる距離でした。
単純に良くも悪くもなく、過ごしやすい三年間でした。
給食だとよかったかも
【学習環境】
2自分が勉強が得意ではないので気になった事はないです。
宿題とかも多くもなく少なくもなくでした。
【進学実...
駒込中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
卒業生ですが、私の時は、良い先生に巡り合えとても充実した、学校生活でした
【学習環境】
熱心な指導で良かったので成績が落ちることはなかったです
【進学実績】
有名高校に進した友人もいます。
担任の先生がよくなんでも相談できました...
小松川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
挨拶に徹底していて、卒業後も役立ちました。今通っている高校ですが、案外挨拶ができないという子が多く通っている本人が真剣に挨拶の心を取り込もうとすれば(そもそもそれがないと始まりませんが)、本人のためになります。大きな声で校歌を歌うのも、魅力的です(高校ではそんな...
井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
キレイな校舎に自由な校風
静かな住宅街にある学校
【進学実績】
普段、勉強を頑張っている子は、おおよそ希望の高校に入学。
相談しやすい先生が多いです。フレンドリーな先生が多い。
【施設】
いまから約10年く...
尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
50点
【学習環境】
先生によっては範囲が終わらない場合があるので塾に行かれることをおすすめします。
【進学実績】
公立の学校なので人それぞれの能力に応じて進学しています。
普通。
【施設】
グラウンドはせまい。 体育館...
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
中学で習ったことが高校で活かせてるので、いい。テストの問題とかは、他の学校に比べるとひねった問題が多く、難しいが高校で小論文とか暗記力などとても役立っている。それに学校生活もとても楽しかった!行事とか凄い力を入れていて、とても盛り上がり楽しい。とくに合唱コンは盛...
千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
良いと思う。自分はこの学校で卒業出来て良かったと思う。自分は学校生活をスゴく伸び伸びと過ごせたと思います。先生もいい人ばかりで、昔の一番いい時の学校と言っても過言ではない。
ただ、一人頭のおかしい先生がいた。もう多分おやめになられたと思うが、その先生は危なかっ...
東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
とにかく先生のお気に入りになれば5や4は、ほいほいくれる先生が多い。逆に頑張っても一度嫌われるとその目でみられる。
【学習環境】
クーラーは七月に入らないとつけられないらしい。今は。
【進学実績】
頭いい子と悪い子と中間の子で綺麗に別れる。頭いい...
瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
地域では「瑞雲中は優秀」とちょっとした評判。
近隣の学習塾なんかでも評判らしく、なぜか周辺他市の人にまで瑞雲の名が知られていたことも。
自分の頃はいかにも不良っぽい子は体感で1~3人程度だったように思うし、全体として真面目な子が多かった。
【学習環境】...
東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
よくもわるくも普通の公立中学校です。
【学習環境】
静かな畑の真ん中に立っているので、比較的良いです。
【進学実績】
あまり高くはありませんが、成績の良い生徒は近くの塾に通っていました。
公立中学校なので、先生はどんどん変わって...