みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この中学校は生徒に元気がよい人が多く、行事に燃える人も多かった。そういった青春を送りたければこの中学校は良いと思われる。
【学習環境】
学習に不真面目な生徒もいるため良いとは言えないが、3年になると皆やる気を出してくるので一概に悪いというわけではないと思...
御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
荒れている要素は全く無く、落ち着いた生徒が多いのでとても過ごしやすい。
【施設】
校舎はとても綺麗。体育館、プールは地下にある。
【治安・アクセス】
治安はとても良い。
都営三...
上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
いじめなどは全くなく、先生と生徒の関係もとても良かったです。
【学習環境】
数学などはあまり得意でない人と、得意で成績も上位の人が分かれて授業を受けることが出来たので、自分のレベルに合った学習をすることが出来ました。
【進学実績】
毎年99%以上...
清瀬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
先生と生徒との距離が近く熱心な先生も多く
また、学校の伝統を守っていける生徒も多いつながりが強い学校です。
【学習環境】
自然も多く緑豊かな場所にある学校なので
落ち着いた環境で勉強ができます。
【進学実績】
都立御三家に進学する生徒も少なく...
十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
自分の熱意・やる気に先生がしっかりと答えてくれるので、とても有意義な中学生活を送れると思います。
長年同じ学校で先生をしている、いわゆる「名物教師」をはじめ、実に様々な先生がいます。どの先生もとても熱心に指導して下さり、自分のやる気にしっかりと...
第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
市内の公立校の中では頭のいい中学校です
先生の教え方もうまく、生徒も真面目に取り組んでいます
【学習環境】
クーラーがついたためか以前に比べて学習態度が改善されたと聞きます
【進学実績】
国分寺高校などに何人かが進学
毎年国立高校にも推薦で何...
日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
普通の中学校だと思います。
【学習環境】
可もなく不可もなく。
校舎が古く、大きな地震があると少し心配です。
私が在籍していた当時はありませんでしたが、今は空調が全クラス整っているはずです。
一階三年生
二階二年生
三階一年生
【進学実績...
大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
実際に卒業してみて、自分が成長できたと実感できることができた。振り返ると、行事なども豊富で盛んであり。思い出一杯の学校生活であった。
【学習環境】
理科室がとても素晴らしく、机や設備が高校級の質であった。教室も、不便がなく、設備は良い。授業内容もしっかり...
陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
ある程度、設備が揃っているので学習に困ることはありません。
【進学実績】
神戸高専、明石高専、加古川東などの偏差値の高い学校に数名が進学しています。
厳しい先生もいれば、緩い先生もいます。
【施設】
充実しています。
...
開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
とても校庭が広いので有名な開進第二中学校
部活動も、さかんで聞こえない人の為のクラスもある
【学習環境】
とても静かな環境で勉強することができる。
また、レベルに、合わせ勉強の、カリキュラムを組んでくれる
【進学実績】
とても、幅広く進学して...