埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 1941-1950件を表示
    藤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に書くことないです。
      最近新しくなったのはトイレとモニター、Chromebook導入くらいです。しかも中途半端なので過度な期待はしないこと。
      特に言うことは無い。普通です。進路指導は先生によって結構変わるのでそこは先生ガチャと言ったところでしょうか

美笹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ほぼ平均的ですが活気のあるかよっていて楽しい中学校だと思います。
      先生と生徒の距離も近く多面的に手厚くサポートしてくれます。
      校舎も古いですが汚くありません。
      先生のサポートがとても手厚いです。
      テスト前などは学校に残っていていいなどのサポートが有り、
      その時間を利用し生徒は先生に聞きに行っています。

三尻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れてたらしいですが、今は普通になりました。
      先生は良い人もいます。当たりハズレは人それぞれだと思います。
      授業中や休み時間などに教え合ったりしているのは、よく見ます。

与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまりオススメはしないですが、部活が強いので目的があるならいいと思います。あとはメンタルが強い方ならって感じですかね。
      学習面に関しては不便ないと思いますが、1回でも忘れ物をするとめちゃくちゃ怒られます、、。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の仲も良く、差別や偏見はほぼありません。特別学級との交流や、特別学級について知る機会も設けてくれます。そのおかげか、普通に接し、仲の良い子達です。
      授業終わりに質問をしに行っている生徒が結構見られます。それに嫌な顔せず、分かるまで優しく教えてくれています。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒に近い先生が多くふざけてものってくれる先生が多くて私は先生方が大好きです。
      たまに怖い先生もいますが、自ら関わらなければ全然大丈夫です。
      校舎はきれいで、生徒のみんなも先生もいいので市内の中学校では1番だと思います。
      テスト前の一時間を自習にさせてくれる先生がほとんどです。凄く助かってます。
      分からないところを聞きにいくと教えてくれる先生が沢山います!

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い先生は極わずかでです。
      生徒もうるさい人がほとんどで、授業を聞いてる人は少なく寝ている人が多いです。
      こんな学校に通うなら受験しとけばよかったと後悔するので受験することをおすすめします。
      テスト前に5教科の各教科で勉強会が開かれます。
      国語以外の教科は質問制なので行く人も極小数ですが質問をすればしっかりと答えてくれると思います。

鴻巣南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて充実していて、挨拶も自主的に行っています。学習面では先生が丁寧に教えてくれます。放課後質問しても全然大丈夫です。先生と生徒の距離は、すごく近いのでオススメです。
      先生がすごく面白くて、例えば英語の授業だと教科書を隅々までやって次に行く先生が少なく、重要なところはしっかりやって後は楽しめるように単語ゲームや早読みゲームなどしてます!南中はほかの中学校より進んでいて先進校なのでタブレット授業も所々あり、ほぼ毎回の授業で電子黒板(タッチペンで書けたり、タブレットの大きいバージョンみたいなやつ)を使っています。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生がとても熱心、生徒の親も勉強熱心、校則も理不尽じゃないし雰囲気もとてもよい!受験生のサポートも充実しているのでとてもいい中学です!
      各教科の先生たちが放課後に個人的に補習を提案してくれたりテスト前に任意で集まった人たちを1時間くらい見てくれます。すごい良い環境です!

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何気に楽しいです。
      治安は悪くないのでみんなそれぞれですが、グループで分かれて仲良くしてるイメージ。クラスによってな感じだけど行事はみんな団結して行います。入学式、部活動歓迎会、3年生を送る会、体育祭、音楽会、球技大会、修学旅行、校外学習、スキー教室など一般的なものですよ。どの年も3年が中心に盛り上がります。
      勉強も結構学力がそれぞれですし、個別で進路の話も結構してくれました。
      文武両道で、生徒目線だとこんな感じです。
      先生優しい人ほとんどですね、怒ると怖い人も多い。
      補習などはありません。
      最近はタブレットが導入されました。
      勉強するしないは結構家庭によって、って感じです。
      差は大きいです。

口コミ 8579件中 1941-1950件を表示