私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4309件中 1921-1930件を表示
      個性溢れている素晴らしい学校。特に校長は改革に熱心で頼もしい!校則はちょっと厳しめだけど、生徒の考えを大切に思ってくれるいい学校!ぜひきてほしい。
      放課後の補習があり、また英検や漢検、数検の対策もしています。

英語の授業に特化しているのが、この中学校の一番の特徴だと思います。英語はコースが4つほどあり、Aコース、Bコース、Cコース、トップ講座とあり自分のレベルにあった授業が受けられると思います。また他の授業も楽しく、先生全員が面白いです。
      期末考査前の日は自宅学習として家で勉強します。また今年度からiPadを導入したため、わからないところがあればチャットで聞くと担当の先生が解き方をおくってくれます。

とてもいい学校だと思います。提出物の管理には結構厳しかったり、校則が厳しかったりしますが、とってもフレンドリーで明るい学校です。先生との距離も近いですよー
      定期試験の順位が下から30か20番以内の人には放課後補修があります。経験者ですが笑とても分かりやすく楽しかったです!先生にもよるとおもいますが

秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      宗教的なところもあり、個人的には居心地が悪いです。恋愛も禁止ですので、時代遅れだと思います。ですが、先生も熱情的な先生が多いので、勉強が大好きな人にはむいているかもしれません。
      放課後も残って勉強している生徒が見られます。高校の方からも、中学の先生に質問している姿がありました。

まだ入学してまもないですが、とてもいい学校です。少し古い考えを持った先生もいると思いますが、それも含めて良いと思います。
      定期テストの成績が悪かったり、提出物を出せていない人は、居残りはや補習があります。

全体の雰囲気としては良い学校です。
      今年は新型コロナウィルスの影響もあり、文化祭はあまり楽しくなく、体育祭は中止、でした。
      寄り道している子ももちろん居ます。
      皆バレなきゃOKといいます。私もその1人です。
      寄り道している子の中には上の服だけ変えて……という子も!
      ★-1なのは、先生についてです。
      先生は本当に運です。運によって1年が決まると言っても
      過言ではないでしょう。私の担任は、矛盾しすぎていて
      皆おかしいと。?日と言っていたのに?日じゃん!
      言ってること違う。、と
      なので新入生の方にはいい先生に当たるよう祈ります。
      図書館があるので、そこで勉強している人が多いです。
      図書館以外にも個人で勉強ができるスペースもあります。
      あまり耳にしたことが無い0限や7限があります。
      無限講座というのもありますが、無限講座は教科により、楽しい楽しくないが大きく別れます。簡単に言うと8限です。
      私から見て、時間が多いなと感じられます。
      私は通学に1時間かかるので家に帰るのは18時00分頃です。
      学校が始まるのは8時35分です。
      早めに行くと、教室で勉強をしている子がいます。

最高の学校生活が送れます!
      クラブも楽しく出来ているし、公立小学校に通っていてあまり周りに馴染めていなかったとしても、豊島では、色んな人がいて楽しい
      まだ、入って間もないが、英語ではほぼ毎回 小テストがあり、合格点である7、8割に到達しなければノート提出、
      月1回ある朝テストは合格点の80点を超えないと追試で受かるまでやる。そして、3回ぐらいやってもダメだった時は補習
      定期テストでの補習もかなりしっかりしていると感じる。

毎日楽しいので、この学校にして良かったです。
      小学校ではいなかった、頭の良い人達から
      良い刺激を受けられます。
      テストの成績が悪いと補習がありますが、
      良い点数を取っていれば、何もありません。

パッとしない学校です。友達を作るにはとてもいいばしょだとおもいます。ですが、誰とも喋ってるとこを見たことないこも結構いますね
      図書館で勉強できます。友達とやるのとかはとても楽しいです。テスト前とかはもってこいですね!

大手前高松中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)
      校則は厳しめですが、いじめなどのトラブルも少なく、制服も可愛いです。勉強に関しても必要であれば、補修等も行ってくれます。
      授業の内容でわからなかったところはもちろん、まだ習っていない範囲や塾の宿題等でわからないところなども教えてくれます。
      また、英検では一年に一回は必ず受けることになっており、二次試験が近づくと対策もしっかりとしてくれます。

口コミ 4309件中 1921-1930件を表示