私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4309件中 1901-1910件を表示
    東京シューレ葛飾中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生に事前にアポを取れば勉強は、教えてくれます。
      とても分かりやすい説明をしてくれるのでとても助かってます。

【進学実績/学力レベル】
      進路は、いろいろな道に進む方がいます。
      通信制高校 定時制高校 全日制高校 はたまた就職
      色々な方がいます。
      通信...

総合的に良いです!いじめもなく部活や勉強も楽しいです。制服もいろいろあり駅からも近く平和に過ごせています。
      放課後には自習室なども設けられており満足してます!先生が丁寧に教えてくれたりもします。

私的には結構気に入っています!小テストなどは1週間に最低でも2個ほどあるのですが、そのおかげで沢山勉強できますし、女子校ということもあり、気が合う友達が沢山できます!この学校に来て良かったと思います!ですが、先生が生徒に対する対応はたまにうーん…って思うことはありますけどね。
      補習(講座)は沢山あります。偏差値は低めですが、英検対策(1次も2次も)や、発展講座などがあるので、自分のペースに合わせて受けることができます。

みんな一緒に地道に前に進むイメージですね(笑)
      毎日笑いまくってて、楽しくて仕方ないです。勉強より友情って感じですね。
      補習や小テストを細かくやってくれます。
      点数の悪い生徒は割と吊るし上げられるかな(笑)でも、それでやる気が出ます。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      私は今、いじられキャラなので学校に行くのがとても辛いです。でも、親はそんなこと信じてくれませんでした。
      数学は、補習が毎週あります。ですが、先生によっては補習すら、ありません。

ここで学べる6年間は、環境、立地、勉強の環境、校風は満点だと思います。
      勉強に関しては、自分を伸ばす環境は大いに与えられているのでそれを活かすのは自分次第だなと思いました。
      私は、第一志望ではなかったのですが、みんな、とても勉強に関しては優秀で一生懸命です。
      考査のたびに感じています。
      校風も含めて、この学校は大好きです。
      宿題はかなり出ます。
      補講も万全です。
      先生の授業はわかりやすいです。
      授業は先生方は真剣だな。。と感じる場面がたくさんあります。

iPad導入しているので、先生ともダイレクトに質問できます。

校内の塾の先生もわかりやすく、学校の進度に合わせてくれるので助かっています。

つまり、学校は勉強に対する環境は万全です。

それを、活かせるのかは自分次第です。

受験前の説明会での校長先生のお話しが心に響き感動したのを覚えています。入学後も日々沢山の素晴らしい言葉を頂けます。こちらの学校を選び、入学出来たことは親子共々大変嬉しく後悔は全くありません。学習レベルも上がっているので、未来に希望が持てる素敵な学校です。何よりも眺めの良い素敵な環境で学べることは心の成長にもとても有り難いですね。
      定期テストの点数が低い子には補習を行なって頂くなど、サポートは手厚いと思います。

あまり、私立!って感じはしないし、お金持ちすぎる人もそこまでいません。貧乏な人もいないけど。だから、どんな人でも馴染める気はします。
      先生の質はそこまで公立と変わらないと思います。中には凄いいい先生もいたりするし、中高一貫だと言うこともあって、たくさんの先生が教えてくれるのはいいとだと思います。課題は、一ヶ月後に提出だったり、自主性の学校ですね。

生活面はすごくいいのですが、授業がとてつもなくつまらないです。面白い先生は面白いですが、本当につまらない時はめちゃくちゃ眠くなります。iPadを使って授業する時があるのですが、その時に勝手にYouTubeを見たりしている人もクラスの中には数人います。でも、iPadは色々なことを自主的に学べる物なのですごくいいと私は思います!
      受験対策はまだ中一なので分かりませんが、補習はあります。期末テストや中間テストで点数が悪いと補習に呼ばれます。私も1回呼ばれたことがありますw でも、先生が丁寧に説明してくれるので苦手だったところが逆に得意になりました。しかし、補習は数学と英語しかないので国語や理科などが悪いと自分で解決するしかありません。

本当に恵泉は楽しく充実してます!!
      ぜひ一度見てみてください^_^
      去年の倍率はすごかったですが、気にせず気楽に受けてね!!!
      まだ1年生なのでよくわかりませんが充実度は高いと思います!
      補習などあります!
      ただみんな優秀な人が多いですww

口コミ 4309件中 1901-1910件を表示