私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4309件中 1941-1950件を表示
      少人数なので全員と仲良くなれます。先生はとても優しく質問をしやすいです。クラスに1つ電子ボードがあり、パワーポイントを使い、授業をしておりわかりやすいです。校舎やトイレはとても綺麗です。
      1年生の英語では、現在ネイティブの先生は約4人おります。授業では英語のみで会話し、ゲームを通して学んでいて楽しいです。ハロウィンが近くなると人狼ゲームで遊びます。テスト(AT)前は先生に質問責めです。

富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
      現在富士見丘中学校に通っている中学1年生です。帰国生では無いのですが英語特別クラスに入りました。よく英語に力を入れていてとてもいい学校などと聞きましたが、実際入ってみると私が受験のために5年生の時にやった内容などをやったので正直とても簡単です。特別クラスの中には全く英語を話せもしないのに帰国生だからといって居る人が何人か居て、授業中その人たちで日本語で話してるのがとても気になります。ペアワークをする際にその人たちの誰かと当ると英語ができる子達は正直嫌がっています。そして、何より課題が多いです。何から何まで課題。1回何かをサボってしまうと次から次へとどんどん量が増えて、最終的にはその学期の終わりなどで終わるまでほぼ何時まででも居残りさせられます。今現在、嫌がらせ(いじめ)のようなものもありますが、先生達は親にはいい顔をして、結局何もしてくれません。SNS等も全て監視されていてバレないようなユーザーネームなどにしててもバレてしまうことがあるのでその時は反省文などを書かされるのかと思います。JC、JKを楽しみたい人にはオススメしません。

グローバル性があり、開智の探究を受け継いだ実力のある学校。先生方もカリスマ性があり、まだ進学実績はありませんが、東大や京大も視野に入れられます。学校全体として明るく、主体性が重視されて、5年生のときにはケンブリッジ大学での探求発表など、とにかく文武両道な学校だと思います。
      とても充実しています。特に英語の進度が速く、週1に英会話の授業があります。すべてのクラスでは基本的に英語の授業は全部英語で行っています。数学も体系数学を使っていて同じ偏差値の学校よりも進みが速い印象を受けました。ちなみに、大手進学塾の模試を受けましたが、学校の習ったことだけで十分7割取れます。

生徒主体で動いていて、先生は少し手伝っているぐらいです。クラブは楽しみながら本気でやっています。毎年一年生で旅行的なものをしているようです。先輩とも仲が良くなることがよくあり、中学生と高校生も仲が良い。
      補習は数学と英語があります。中学は平均の7割とれていなければ高校に行けないのですが、ほとんど無いのでちゃんとしていればいいです。

聖学院の民度がとても低いなぜかというと授業中先生に注意されてもうるさかったりすし学校にチャライいやつなどがいるから人間関係良くないかもでも先生の教え方はは良いと思う聖学院は比較的に簡単な問題が出る傾向がある僕はこの学校の人間関係は良くないと思います
      苦手な部分を補修する指名補修がある指名補修の対象は提出ぶつをだしていなかったりテストの成績によって指名補修になる

アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      先生も穏やかで勉強もきちんと見てくださるし男女共仲が良いでので娘はこちらの学校を選んでよかったと言っています。
      人数が少ないのできめ細やかに教えてくださいます。放課後に英検のサポート授業などもして頂けます。

いい所はとってもいい。悪い所は悪いという感じです。ただ、1つ面倒なのが「あゆみ」です。1日の振り返りを365日書かされます。
      とてもいいと思います!でも毎週、水・木・金にそれぞれ数学・国語・英語の朝テストがあるので補講は多くなってしまいます。私の学年だと、数学→点数が悪くても補講がほとんどなし国語→80(又は70)点以下は不合格者プリント提出。不合格者プリントは、間違っていた漢字を練習して出す。英語→20点満点中16点以下は全員補講。部活の日と被る場合が多いので、部活に出れない。こんな感じです。また、1年と3年の教室の前にはコミニケーションホールと言って、6時の中学生が残れる時間まで自習している子が多いです。コミニケーションホール以外にも職員室の中、職員室の前に自習スペースが沢山あるので先生に質問しやすいです。

広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 57)
      真面目グループに入るか、おふざけグループに入るかで進学が変わってくる。施設は完璧。質問もしやすいし個人的にプリント作ってくれる。
      やる子にはすごく丁寧に優しく接してくれます。放課後もいつでも質問する事ができます。職員室前の学習スペースがおすすめ!補修もあります。

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      まあ慣れれば楽しい。けど校則が厳しすぎたり授業中うるさい人たちもいる。個性豊かで先生も面白い人がいる。
      先生が聞きやすい雰囲気を作ってくれる!友達に聞いたりも出来る!

とにかく学校生活が楽しいです。キリスト教ですが、厳しい感じではありません。ここが第一志望ではなかったのですが、入ってみたらすごく楽しい学校で、学校が好きになる学校です。
      補修があるので、勉強についていけない人はほとんどいません。追いつけてない人はちゃんと先生がついてくれます。

口コミ 4309件中 1941-1950件を表示