京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2163件中 1921-1930件を表示
    旭丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      落ち着いた環境のもと、大きな問題もないような学校です。非行に走る子供もみられなく良いと感じます。先生方と仲良くしているような子供達もみられます。
      先生達も細かく教えてくれており、また、みんなが概ね勉強をしていると感じるから

長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離感が近くて親しみやすいとは思う。特にこれといって悪い部分はないと思う。もう少しセキュリティが強化されたらいいなとは思う。
      テスト前には勉強会などあるが、先生がつきっきりでずっと居るわけではなさそう

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      上を目指す子であれば、物足りないと思います。子供の自主性に任せるのであれば、丁度よい校風だと思います。
      近くに自然が沢山あるが、田舎でもなく、情緒を育みながら勉強するにはよい環境。

西ノ岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に不満も満足もない 公立校に学力向上に力を入れてほしいとか要望してる人が逆にいるのかと思うが 上記のような方は最初から私立高に行くだろうと思うし
      特に際立ってこれといったものはない 良くも悪くも普通 子供の自主性に任せている感じ

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      クラブ活動が盛んなので、クラブだけでなく、学習面でも熱心に指導して下さる先生がとても多いように思います。
      近くに学習塾がたくさんあり、ほとんどの生徒がどこかの学習塾に行っており生徒間及び保護者の間で情報交換も活発です。塾でわからない所はみんなで教え合ってました。

下鴨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      地域として治安が良く、良いご家庭が多いので、生徒間のトラブルなどは比較的少なく、安心して学校に通わせられる。
      教育熱心な家庭が多いため、塾に入っている生徒の割合が高い。その分内申点は取りにくい。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      治安も良く、荒れた生徒も特段見受けられず、学力の水準も比較的高位にあるという実感。また部活動も相応に活発で中学生らしい生活が送れるように思いました。
      様々な環境の子供がいますが、総じてレベルが高い印象を抱きました。

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      赴任している先生と担任にもよるが可もなく不可もない学生生活が送れる。体育祭は盛り上がるらしい。とにかく子供の人数が多いので卒業時まで知らない子がいる。
      マンモス校なので一人一人まで対応できていない。塾ありきになっている。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒も仲が良くて良い学校だと思います。学習面では理解ができてない生徒をもう少し引っ張っていってくれたら良いなぁと思います。
      塾なら通う生徒が多いので学校だけでの勉強では高校受験は難しいようです。もう少し頑張ってほしいです。

亀岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      入学以降、ほとんど学校に行かないし、参観もしたことがないのでわかりませんが、先生の質はあまりいい印象がありません。
      班の構成など、クラスの代表が集まって自分たちで決めるようです。代表以外はそれに従うしかないので、いやだなと思う班になった時には学校に行くのが嫌になるみたいです。

口コミ 2163件中 1921-1930件を表示