みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8005件中 1911-1920件を表示
    西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      年配の先生の頭が硬く一昔前の指導をされているのがとても気になる。学力はとても優秀なのでせめてもの救いだ。
      テスト前になると放課後に先生が教えてくれる時間を作ってくれている。基本成績優秀な子が多いので勉強する雰囲気はいい。

八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく平均的な学校だったし、生徒間のトラブルも少なかった印象があり皆が仲良く学校生活を送っていたと思います。
      勉強熱心な生徒が多く、学校の環境も先生が生徒一人一人に対して隔てなく接していたので心配していない。

桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進めて行かせたいか…と言われると悩んでしまいますが、綺麗な学校ではあります。私自身卒業生の為に、厳しい目線もありますが、体力も付き、生徒と教師の間もフレンドリーな環境です。
      学校に行って勉強するより、自宅でした方が成績が上がっている。テストで数問○つけの間違いもあった。そのまま、評価に記録されて、取り返しがついていない。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      全体的には文武両道でとても良い学校だと思います。コロナによる休校期間中も毎日iPadで宿題が配信され、その日に提出という感じで励みになります。
      周りに勉強熱心な生徒が多く、日々の小テスト等でも合格者・不合格者の名前が教室に貼り出される為、刺激をもらい努力するようなったと思う。

学校の指導方針が明確で何事においても、生徒と教師の距離が非常に近く感じられるのでとても良いと思います。
      教育熱心な家庭の子供が多く放課後の図書室なども、参考書がたくさん置いてあるので、夕方遅くまで図書室で勉強して帰ります

子供が気に入って毎日楽しそうに通学しているので、学校事態に問題ないない安心して通わせます、学業は熱心に指導して頂いてます。もっと生徒が集まってもおかしくないと思います。学校が大阪市内でしたら、倍率が高くなる学校でしょうね。
      わからないところは、わかるまで、しっかりサポートしてくれる。

比較的金額は高い。その上塾に通っている生徒も多いので費用はかかる。国立高校に進学できなければもったいないと感じる
      勉強熱心な生徒、保護者が多く、友達同士で残って勉強して帰っている

学力レベルが今一つなので、せめて国公立大学を普通に目指せるレベルに底上げしていただきたいが、それ以外は特に問題もなく普通の学校であると思います。
      良くも悪くも生徒の学習レベルに大きな差がない。国公立の大学を目指せるレベルに全体のレベルアップを希望するところです。

卒業式後の進路に全くの不満が無かったのと、大変素晴らしい思い出を手に入れたと感じておりますので、当然この結果となりました。ありがとう??
      勉強は教えられるものではなく、自分で学ぶもの。そんなイメージだったような気がいたします。出来る子はもっと出来、やらない子はどんどん落ちこぼれていく、だからやるんでしょうね。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が生徒全員の名前を覚えてくれていてすごく良い学校です。少人数ならではだと思います。先生とのコミュニケーションもとれているのでこちらもやりやすいです。
      大阪市内の公立中学校の中でもけっこう上位だと思っています。テスト前には大学生がきてくれて分からないところを教えてくれたりします。

口コミ 8005件中 1911-1920件を表示