みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8005件中 1891-1900件を表示
    天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にはいい学校だと思います 学習も比較的熱心だと思うし クラブ活動も一生懸命にやっていると思います
      学習については 普段からかなりの量の課題が出ている 試験前には放課後、土曜学習会があり卒業生の大学生や先生が勉強を見てくれる

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      例年、いい校区と言われているだけで、実際行ってみるとそうでもない。たまたまこの校区に住んでいたので通っているが、特にいいと思った事はない。
      放課後、図書室解放してる日もありますが、何人利用してるかはわかりません

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      姉や兄も卒業しており現在は社会人として生活しています。道を誤ることも無く、今の生活があるのは多分に中学での生活が関係してろのでしょう。
      姉、兄も同じ中学を卒業しているが進学の際も希望が叶うよう指導していただいた。

大正中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心な人は一握りだし活気もそこまでない。 質問したり要望を言ったりしても暖簾に腕押し 信用できない
      熱心に教えてくれるわけでもなく場を作るでもなくクラブには力が入っているかもしれないが 学習にはかっらきし

淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      老朽化や狭いと言った環境的な問題や制約はありますが、全体としてはよくも悪くも普通な学校ではないでしょうか。
      本人次第なのだと思いますが、指導はしっかりしてくれるように思います。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまりにも特筆すべき点もなく これといった点も見られない。ふつうである。見た感じ標準的といった感じがある
      学校での勉強よりも、塾や家庭内においての勉強が先立つため特にない

中学校の3年間で、卒業できる。中だるみが無く、受験対策にも熱心である。 馬渕教室との併用が望ましいところ。
      土曜日に授業があり、受験対策も出来ている。馬渕教室と併用が望ましい。

亀井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく学校に通えてるので、問題ないのかとおもってます。先生方もコロナで中止になった代わりを色々考えていて、思い出ができそうです。
      テスト前は、教科ごとに補修授業を希望者や先生が決め人にしてくてれる。

門真はすはな中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に良いも悪いもないと思うので、3をつけました。先生もその時の担任によって、考え方ややり方も違うと思う。
      あまり勉強に力を入れているような感じはしない。 娘は不登校であるが、特に何もない。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし。 普通の中学校です。昔は荒れた時期があったようですが、今は賢い子らが学校を仕切るイメージがあり、文武両道を掲げて頑張ってる子が多いと思います。 中には不登校の子もいますが、学校側が支援学級に力を入れてると思います。
      学校のトイレが未だ和式の階があるため、和式が苦手な子は新しいトイレが遠い。

口コミ 8005件中 1891-1900件を表示