みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の校風としては全体的に落ち着いているなのではないかと思います。学習面では良いのではないかと感じます。
      テスト前になると各教科の課題が出され、それをすることでテストの点数がある程度は取れるようになっているそうです。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      当たり前ですが、人気のある先生もいれば、そうではない先生もいるようで、ごく普通の中学校です。いじめの話は聞かないのでそれだけでも安心かと。
      読書は好きな方なんですが、学校の図書の話はあまり聞きません。

学習も部活もしっかりやっていけて毎日充実していると思います。小テストやノートの提出など、学習面は安心です
      試験も平均点も高く、補習の基準も厳しく、子供も補習になると部活ができなくなるので、必死で勉強してるのでいいことかと思います。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめ等も、あまり聞かないし、うちの子どもは嫌がらずに行っているので、まぁ良いとおもう。人数が減ってきていることがとても残念です。
      みんな、成績がよくないから、もう少しテスト対策など、手厚くしてほしい。

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自由で学校の指導方針が明確で、治安もよく、放課後のクラブも生徒、教師一丸となって取り組み活発に行われています
      勉強熱心な家庭の子供が多く学校の先生も学習のサポートをやってくれています

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      都会ではないので、のびのびとはしてる気がします。みんな自分から挨拶をしてくれます。 授業は、できる子と、そうでもない子で、わけて教えてくれるので、わからないままほったらかしでは、なさそうです。
      家庭学習という、毎日行う宿題があるので、結構時間がかかるが、毎日勉強する習慣がついている。

第十四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境も良い場所にあるし 先生方も熱心で良い先生ばかりなので助かります。 クラブ活動も熱心にしてるので 子供の成長に繋がり嬉しく思ってます。
      良くもなく悪くもない、、学校自体がレベルが低いと言われているので。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文化祭がなく球技大会もない。体育大会は2年連続台風の目(小学校でも既にやっているのに) もう少し特色のある行事があってもいいのではと思っている。
      学習サポートは希望者は受けられる。少人数教室も科目によっては実施している。

田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      先生方も教育、学校活動に、熱心な取り組んでくださり、学校の雰囲気も品行方正で、真面目に健全な中学校生活を過ごす事が出来る良い学校だと思います
      真面目な生徒が多いようで、勉強も頑張っているようで、進路のレベルが高い

長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も若い方が多いので、先生と子供が和気あいあいとした雰囲気に感じます。学生同士もなかが良く、みんな中学生らしい。
      クラスの子が授業に遅れないように、クラスのみんなで協力して勉強を見合ったりしているようです。