みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      公立とは比べられないくらい良い学校である。
      裕福なな家庭の子供が多いので、意識が高い。 学習環境は公立とは比べられなくらい良い。

浅香山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      評価全体としては よい方 悪い噂も聞かない よい学校かな 修学旅行にも行けたので まるです きれいですし
      まあ よいのでは もっとしっかりサポートしてほしいかな 色々仮面で

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあ、ごく普通の中学校です。進学実績は、もう少し上げて欲しいものです。でも、良い中学校だと思います。
      まあ、進学事績はかなりイマイチです。どうにかならないものかと思っています。

豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校内で生徒に会うとあいさつしてくれたり、目立って悪い子もほとんどいない。学力も普通。部活などすべてにおいて普通だと思います
      統一テストでの学校の評価は真ん中くらいです。特に他校と比べて高く評価する点も思い当たりません

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どちらかと言うと放任型で、生徒にとってはよいかもしれません。進路指導や勉強はもう少し力を入れてもよいかと思います。
      特に生徒の学習に力を入れているということはありません。美術の宿題など意味不明のものが与えられることがあります。

原山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どの先生たちもクラスを超えて、接してくれているので良いですね。担任の先生も進路指導をしっかりしてもらえてるので安心です。
      コロナの初期の頃は対応が少し遅かったですが、その後は自主学習の教材を用意してもらえたので、良かったですね。

実際に通っている子供たちが笑顔で通学出来ており、周りのイジメや喧嘩をあまり聞かないので、進学させて良かったと思うから。
      学校の施設や設備に対しても、子供たちから不満を聞かないから。

喜連中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に何もかもが普通の学校です。特にこれといった自慢出来るところが思いつきませんでした。ただ先生たちは本当にマメで、よく連絡を下さいます。年々落ち着いてきているように思うこれから期待出来る学校です。
      勉強に関しては熱心な子供と、そうではない子の差が大きく勉強する子はする。しない子は全然しないと言った感じで学力の差も結構あるように思います。

八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針はわかりやすく、いつも親身になって相談に乗ってもらえたので特に問題点等はなく良かったと思います。
      ごく平均的な生徒が多く、皆が色々教えあうような環境にあると思います。

上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全般的に、可もなく不可もない。昔に比べると、かなり良い環境だとは思うが、ゆるすぎる。世間一般の風潮のため、仕方がない。
      特に厳しくもなく、ゆるくもない。昔の世代から考えるとゆるすぎる。