みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立の学校としては成績も悪くないし、進学のことを考えると私立に入れなくても、悪い選択ではないと思っている
      まぁ普通だと思う。時間外でも学校で勉強したい場合など、教室を開けてくれたりしている

門真はすはな中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      偏差値が本当に低い学校なので進学を目指してるなら学校だけでは勉強にならない。受験対策をしたいなら塾に通わなくては行けないのが残念
      受験対策はまだわからないが先輩の話などを聞いてるとあまりサポート体制はなさそうだと感じる

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大きな中学校なので、先生も 色々と大変かと思いますが よい学校だと思います。 文武両道の学校かな?と思います。
      校舎は古いですが、環境は良いかと思います。 エアコンが設置されている との事です

新北島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が休みを嫌がるくらい楽しい学校みたいなのでそれが一番だと私は思います 勉強はあんまりかもですがほんとに笑顔の多い学校だと思う
      宿題とかも学校で済むくらいだし受験はしたけど行きたいとこに行ったからそんなに相談もしたことがないのでわかりません

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離が近く、体育祭などに積極的に取り組んでいます 学習面でも補修などもあり、成績によってクラス分けがある教科もあります
      コロナのせいで浮き出てきたオンラインの問題が進みが悪いです 夏休みなどにたまに希望者のみ補修のようなものがある

生徒の自主性を重んじてくれる学校で、のびのびと成長することが可能だと思います。主な進学先の創価大学では、提携する海外有名大学も多く、それも考えると良い学校だと思います。
      創価大学に進学する生徒が多く、また難関校への進学実績を見ても、学習レベルが高いとは言い難い。

今市中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ホームページを通じても手紙でも情報公開が早く、何かあってもすぐに対応してくれる。皆それなりに礼儀正しくいい子が多い。
      校内で漢検や英検を受けれたりするし、情報公開がはやい。質問にも熱心に答えてくれるらしい。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とくに、文句のつけどころもなく、総合評価は高めだと思います。毎日楽しく学校に通えています。クラブが水曜日ノークラブデーでないのが、先生の働き方改革のためときいて、何となく、嫌な気分には、なりました。 子ども中心ではなく、先生中心ときくと、いい気はしません
      授業の進み具合も普通のようです。レベルが悪いとかは、感じないです

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校レベルは高いが、校則が時代錯誤だったりする部分があるので、そういった所を足し引きするとこうなる。
      学校自身のレベルは他校よりも高いので、悪くはないかと思うが、生徒数が多過ぎて、一クラスの人数も凄いので、個々まで行き届いてるのかは不安…

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に悪くもなくよくもなくといった印象です。昔に比べれば冷房もあり、環境は優れていると思います。校長先生が、保守的なので、もう少しアクティブだとよかったと思っています。
      公立の中学校なので、受験対策もありほどほどとの学習環境と考えています。