みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10060件中 1901-1910件を表示
  • 男性保護者
    星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2021年入学
      可もなく不可もなくですね。
      これといった特徴がないので平均かな
      勉強にチカラを入れているのがわかるので問題ない
    • 学習環境
      勉強に力を入れているのがわかるので、常に勉強しているイメージです

• 女性保護者
    今池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      かなり生徒数があるが、大きな問題も聞かないし、先生達も親身になってくれる方が多いので、安心して通わせられる。
    • 学習環境
      先生によって教え方に差があるみたいだか、特に問題ないとおもう。

• 女性保護者
    崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生が熱心で、子供達も活気があふれてる感じがする。
      コロナ禍で宿泊の行事がなかなか復活しないのが残念です。
    • 学習環境
      ドリルコンテストというクラス対抗でのミニテストをやっている。
      定期テスト前は、自習が多くて、友達同士で教えあって勉強している。

• 男性保護者
    犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      自由度が高いのは良いが、髪を染めているのを放置するのは如何かと思う。進学に対する前向きさが欲しい。如何にも田舎の中学校という感じで、伸び伸び育てたいなら良いが、大学進学を目指すのであれば、親もかなりの意識が必要に思える。
    • 学習環境
      愛知県の周りの中学に比べて、犬山市の中学は進学実績が悪い。学校全体としてのんびりとした雰囲気がある。テストが悪かった時のフォローがない。

• 女性保護者
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      教師の団結力や子どもたちとのコミュニケーションの取り方がうまく、合唱コンクールや体育大会などは、教師も生徒も一緒になってもりあがる良い距離感の学校
    • 学習環境
      レベルが高い授業のようで、ついていけない子は置いてけぼりになり、内申点が低くなる

• 男性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2023年入学
      詳しいことは言えませんが、伝統がありますし、歴史もありますし、しっかりとしたよい学校であると思います。
    • 学習環境
      詳しいことは言えませんが、しっかりと学習ができる環境であると思います。

• 男性在校生
    味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則や制服についてはやや不満だが、それ以外はフツー。
      授業中での発言に力を入れており、コミュ障にとっては地獄。
      発言をしない生徒に人権などない。
    • 学習環境
      テスト期間中には勉強をするのが普通なのに、騒ぎ立てる生徒はいます。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私が在学中の時は先生に媚売らないとめっちゃだるい毎日がくりひろげられる。あきらめられれば全然楽しい
    • 学習環境
      ちゃんとしてくれる先生もいるが、ちょっと何かをするとその日からあからさまにちゃんとしてくれなくなる。

• 男性卒業生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      高校生活に比べてはやはり校則が緩い高校に行ってしまうとかなり校則がキツく感じ、改めて思うと中学は微妙だったなと感じます。自分がそう言えるのは友達が全然居なかったという事情もありますが、高校の方が圧倒的に楽しいことは明らかです。あとは先生の当たり外れが強いです。それから、生徒を叱る先生も割といて、1ヶ月にいっぺんは必ずどこかで怒鳴り声が響きます。
    • 学習環境
      一部の先生は自分が推薦を取りたいと言ってもなかなか取らせてくれず、親御さんから反感を買われている人がいます。また、周りに塾がやたら多いので、受験対策は正直塾に任せてる印象が強く、そんなに学校側で受験対策に役立ったことは思い浮かびません。

• 男性保護者
    高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      総合評価としては、様々な事に前向きに取り組んでいると思います。毎年先生と生徒が一丸となり、体育祭や文化祭に取り組んでいます。
    • 学習環境
      友達のところへテスト前なると、お互いの家に行き、協力して勉強をしていました。

口コミ 10060件中 1901-1910件を表示