みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10060件中 1891-1900件を表示
  • 女性保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      竜海ドリルというとのがあり、勉強熱心で、勉強したい子や学習意欲のある子にはとっても良い学校だが、反面勉強嫌いな子どもたちは学校が窮屈になり、不登校が増える、クラスに三人は不登校というか実態です。
    • 学習環境
      竜海ドリルという、独自の問題集を作っており、テスト前までに大量の宿題がある、やれる子にはとても勉強になり、予習復習としていいが、勉強が苦手な子、嫌いな子はそれだけで学校へ行けなくなってしまうので、先生の配慮があると良いと思う。

• 男性保護者
    尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      良いところもあれば悪いところもありごきふつうのちゅうがっこうであり内容事態がごく普通であると夫婦ともに思う
    • 学習環境
      尾西第一中学の勉学に対する取り組みはどこの中学でもおこなっている

• 男性保護者
    清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全国的に見ても平均的な学校だと思う。
      ヤバい学生がいるかどうかはわかりませんが。
      どこにでもある学校。
    • 学習環境
      普通に塾で勉強しているのを見るから。
      近くの図書館でも黙々と勉強しているのを見るから。

• 女性保護者
    桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      すべての面においてごく普通の学校です。制服はかわいいですが、他は期待しすぎない方が良いです。この辺りの学校はどこも同じような感じだそうです。
    • 学習環境
      学習に熱心な先生はいません。高みを目指すのなら塾へ通うのが一番ですね。

• 女性保護者
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      対して悪いところもいいところもありません。普通の田舎の中学です。ヤンキーはいません。先生の質にムラがあります。
    • 学習環境
      悪くはないです。意欲のある生徒は個別に教科の先生に質問しにいったりできます。

• 女性保護者
    蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学年によって違うとは思いますが、先生と生徒との距離感も近く毎日の学校生活を楽しく過ごせる学校だと思います。
    • 学習環境
      周囲の友達同士で教えあったりしている様子です。
      子どもたちの間では学習に対する意欲があると思います。

• 女性保護者
    美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      可もなく不可もなくといった印象だし、生徒数の多いマンモス校なので、成績も平均が出しやすいとかんじる。
    • 学習環境
      それほど学習環境についての情報が入ってこないので、よく分からない。

• 女性保護者
    有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      歴史があり、地域に根付いた学校だと思う。学校より、その時の担任や教科担当の先生によって学校生活は左右されると思うので。
    • 学習環境
      子供が勉強自体を進んでやる子ではないのでなんとも言えないが、宿題を友人とやる事は何回かあったと思う

• 男性保護者
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    保護者 / 2021年入学
      家からも遠く、通うのに不便ではあるが、大きないじめもなく、生徒の学力以上の大学への進学実績があることから、適当な学校だと思う。
    • 学習環境
      学校行事が多く、休みも頻繁にあり、授業をきちんとやっているか心配になる。

• 男性保護者
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      のびのびしていい感じだか勉強にもう少しちからを入れて学力をあげてほしいから夏休みとか勉強会などをしてくれると助かります
    • 学習環境
      子供的には特にそのような感じは見受けられないがあのこの成績とかは情報交換しているみたいだ

口コミ 10060件中 1891-1900件を表示