東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 18097件中 1901-1910件を表示
    府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は素晴らしい先生にも出会えたので満足しています。他の学校より行事にみんな熱くなるのがいいです。合唱コンクールはレベルが高いです。
      先生もわかりやすく親切な人が多い。頑張っていれば成績は伸びると思う。しっかりした環境だがトップと下の差が激しい。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の青春は中学だと胸を張って言えるくらいとても楽しくて充実した3年間だった。運動会のラジオ体操はとても綺麗だし、応援も大きくて、真面目にやらない人はいなかった。学芸発表会も学年の出し物である歌を1ヶ月弱前から放課後練が始まり、当日はとても迫力のある歌になる。卒別合唱祭は特にみんな好きな行事で、誰もサボったりせずみんなが本気で取り組んでおり、完成度はとても高い。行事にも部活にも勉強にも熱心な人が多くとても楽しい学校です。
      その人のやる気による。
      やる気のある人の邪魔をする人は1人もいなかった。先生もテスト前にかぎらずわからないところを聞きに行けばわかるまでじっくり教えてくれた。

西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学生活は充実していたと感じるためこの評価。まぁ関わる人によっては面白くない生活にはなりかねないです。
      3年3学期になったら高校受験のために学校を休み始めても先生は何もいいません。おかしいですが受験はしやすいのではないでしょうか。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒自体の数が少ないので、アットホームで学校は暖かい雰囲気です。性格も穏やかな生徒が多く、いじめもきいたことはありません。そして、先生との距離が近くタメ口で話せる先生もいます。
      高校にいってもこの中学に戻ってきたいと思える中学生活でした。
      定期テストは比較的簡単だと思います。そして近年内申点がとりやすくなったと思います。定期テスト前は補習を開いてくれます。
      授業の質はとてもいいです。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女の仲が良く、思春期の時期でも友達として仲の良い生徒が沢山います。先生の進路指導や生活指導が行き届いていて、ルールやマナーの中に自由が存在するので問題は無く。安心して学校に通えます。
      学習環境は、たとえ落ち着きのない生徒がいても注意してくれます。受験生になれば9月から12月まで土曜講習で基礎や発展といった、勉強の得意不得意の人でも対応してくれますし、夏休みには英語の補習もしてくれたりします。テスト前や受験時期になると放課後補習をしてくれる先生も非常に多いです。そのため授業で分からなかったところでも聞くことが出来ます。高校受験対策を学校の授業でしてくれる先生も非常に多いので塾に通わせなくても有名な高校に行った同級生はいます。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活動はさかんで、学校生活も楽しいし過ごしやすい。
      バレー部は新しいコーチがきてから強くなった。
      音楽部も先生が変わってから強くなった。
      テスト前は対策プリントを配布してくれたり、授業での自習時間を設けてくれることがあるからとてもありがたい。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールや体育祭でのムカデ競争などで協調性やチームワークの大切さを学べて、卒業後もそれが活かされているのが良かったと思います。先生方も非常に熱心で、生徒たちも比較的真面目な子が多いように思います。悪い意味で目立つような生徒はいないように見受けられるので安心して通わせられました。
      小学校時代にあまり勉強が好きではなかった子が意欲的に勉強するようになった。先生方の教え方や生徒との関わり方が良かったのだと思います

松濤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      英語教育重点校という特徴があり、外国人先生も多く英語以外の授業も英語を使って行う教科があります。 そのため、他の公立高校に比べて英語のレベルは間違いなく頭ひとつ飛びぬけています。1学年の生徒数が 少なくアットホームな感じもあり、場所は閑静な高級住宅街の中心部に位置し非常に恵まれた環境といえるでしょう。吹奏楽部など部活動にも力を入れ、娘の在学時は区の陸上大会などでも一番の成績でした。 所得の高い家庭のご子息がほとんどのため、風紀面においても全く問題はありませんでした。ただ人気が高く、渋谷区在住であっても近隣の住まいでない限り抽選での入学となると思います。
      ゆったりした家庭が多く、「有名私学を目指す」といった雰囲気は他の中学に比べ少なかったと思います。 あまり進学塾に通う生徒も多くなかったです。学校も「有名私立」といった意識がないため有名エスカレータ高への進学者も多くありませんでした。そのかわり高校から海外といった生徒も数人いました。

先生と生徒のあいだに壁がなく、相談しやすい。 生活面、 勉強全てまかせられる。 夏期講習、冬季講習全て学校で受講出来る。 カナダ、ニュージーランド、シンガポール、イギリスなど 海外留学がカリキュラムに組み込まれているので、 必ず参加していくうちに結束が強くなる
      自習室が職員室と繋がっており、気軽に質問ができる クラスを超えてみんなで勉強出来るフリースペースがたくさん設けられている。 夏期講習、冬季講習、 勉強合宿、海外研修 勉強の機会をたくさん与えてくれる

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      高校に入ってから8中の平和さに気づいたから。
      いじめも問題もほとんど無いし、何より生徒がみんなを想って生活する学校。
      受験期になるとほとんどの授業が過去問になる。
      教科によっては予想問題を大量に作ってくれる先生がいる

口コミ 18097件中 1901-1910件を表示