東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい所の方が多いと思います。不満は多少ありますが、基本自由に伸び伸びできる学校です。髪を染めたり、ピアスは高校入ってからやれば、いいと思います。
      図書室は広く、そこにある自習スペースも充実しています。使っている人は少ないですけど笑。各学年フロアに、学年スペースというスペースが存在し、第1学年と第3学年のフロアにはダイニングで使うような大きい机が置いてあり、そこで友達と教え合ったりする人がいます。

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活や勉強に熱中できる、良い学校だと思います。
      充実した3年間を送ることができると思います。
      自分はとても満足のいく学校生活を送ることができました。
      先生たちはとても熱心に指導してくれます。
      タブレット等を使った授業もあり、楽しかったです。
      テスト前には補講などをしてくれることもあります。

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事はどの学年もどのクラスも熱心に取り組んでおり、学年関係なく仲がいいです。そして、新たな試みをしたり、実際に見に行って体験をしてきたりなど新しい事ができる学校です
      分からないとこがあったら友達同士で教え合ったり、先生方が補習や自習する場を設けてくれたり、テスト対策のプリントを配布などしていたので学習環境も良かったと思います。

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      メリハリのある楽しい学校。
      通う事が嫌にならない。思い出になる。
      学校行事はとにかくすごい盛り上がる学校。
      わりと良い方だと思う。
      体育館は広いとは言えないが狭くもない。だがとても綺麗。
      校舎も外から見たら綺麗、中も綺麗な方だと思う。
      全教室にエアコンも付いており設備も良い。
      トイレがとてつもなく綺麗。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全教科並びに 先生が 1番良い姿をして
      生徒に恥がない 行動をしています
      この先も 校長自ら先頭を立ち 生徒にも恥がない
      頑張れば出来る気持ちを持ってて欲しいです
      一人一人の 評価が素晴らしい!
      また 外国人生徒にも 教育熱心に
      生徒・先生とのコミュニケーションもとれている

立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      3年間、部活、クラス共に充実した中学校生活を送れたと思います。素直で明るく体育会系の生徒が多く、挨拶を進んで出来ていたり、行事も盛り上がり素敵な学校でした、
      これは。。。なかなか厳しかったです。成績が落ち始めたら、塾を変えた方がいいとアドバイス受けました。学校内で学べるには限界はあります。ある科目がいつも平均的すら低く、なかなか難しかったです。受験時期は悩みました。

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どの教科も先生方が分かるまで教えてくれて、勉強があまり苦しく感じない。治安がとてもよい。息子もとても楽しそうだ。
      先生は熱心で、短い冬休みでも課題がたくさん出る。進学実績が非常によく、息抜きもしやすい。

本当に中学からいれてよかったと実感しています。
      入るなら中学からがおすすめです。
      とても安心な環境で学ばせられます。
      子供が悩んでいるとき、全力でサポートしてくださいます。
      一緒に子供を育てるという感覚で安心して多感な時期の子供を預けられました。
      勉強も教えてほしいの子供の気持ちに必ず応えてくださいます。

谷中中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しく通えているので良いと思います。友達もでき、部活も楽しくできています。保護者会の時や行事の時に自転車不可なのがちょっと不便です。
      先生によっては当たりはずれがあるというか、どうしても生徒数が減るとクラス数も減るので、正規職員よりも講師の先生が増えてしまいます。

鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年があがるごとに、どんどん好きになる
      先生や友達も好きになるけど、一番は、自分の事が好きになる
      学業だけでなく、色々な事への取り組みをしてくれるので、毎日充実する
      授業以外にも、学べる環境を整えてくれている
      先生方だけでなく、地域の方々も加わり、放課後の学習のフォローをしてくれている