私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 1901-1910件を表示
      コースによる全国偏差値の差が5くらいあるのは残念だけどいい学校です。これからいろんなことが変わっていくと思います。
      最近全員強制参加の放課後補修があります。もともと7時間の日があるのにそれにプラスで50分です。(オーバーする先生もいます。そのあとに追試と希望者補修です)週課題(月火 配布 木 提出)がつらいです。

甲陽中学より授業進度が少し遅いですが確実に理解するにはいいでしょう。中2で中学の範囲を終わるので何度も言いますが復習してください
      一部の生徒の授業妨害がありました(自分の学年では)。また、先生の中にもいい加減な人やちゃんと教えてくれる人もいます。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      A組での話ですが、生徒同士の雰囲気がとても良く、楽しい学校生活を過ごすことができます。ダンス部の活躍や弁論部の全国大会出場など、運動部だけでなく文化部の活動も活発です。
      補習は夏休み中にガッツリありました。中3の秋(運動部引退後)からは放課後の休み中にガッツリありました。中3の秋(運動部引退後)からは放課後の補修もあるようです。

勉強熱心な中学生には非常におすすめしたいです。
      先生たちは生徒からの質問を非常に熱心に答えてくれる。
      正直に言わせてもらいますけど
      成績上位者はとてもすごいですけれど
      成績下位者の一番下の方は悲惨すぎて笑って済まされないと点数を取る人もいます。
      僕の学年だけかもしれませんが…。
      環境面は最高です。定期考査の点数が悪かったら補習を行ってくれる。
      受験対策・学習のサポートについてはいうまでもない。

在校生 / 2014年入学
      高校生の先輩方と一緒に活動できるので普通の中学校では味わえない経験ができます。とても楽しいです。ただし、恋はなかなかできません。
      普通です。夏はエアコンがつきます。

在校生 / 2013年入学
      滑り止めとして入る人が多いですが、おもったよりよいところです。英語に特に力をいれており、三年生にはオーストリアにホームステイします。

しかし高校になると他の学校とくらべイベントが減るのが残念。合唱コンクールが高1だけしかありません。せめて高二までやるべき
      英語と数学はちゃんと見てくれますし、英語は偏差値50以上をキープできてます。また成績不振者には補講が行われ、三年生には勉強合宿があります。

しかし国語が劣っているのではと思います。

なのでもうちょっと対策すべき。そしたら実績あがるのに。また高校は外部が入りすぎてしまうのでなかなか

内部まで構われない点があります

聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
    在校生 / 2012年入学
      のびのび勉強に励んでいる。中高一貫で継続した教育を受けている。家から近く通いやすい。
      とにかくのびのびと勉強に運動に取り組んでいるようです。学年全員が友達といった少数主義がよいようです。

静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2012年入学
      学習面は良いが、費用がかかりすぎる。特にスクールバスの本数が少なく、路線も最寄り駅からしか出ていないため、遠方から通う生徒は大変。それなのに運営費はやたら高い
      放課後の補習やテスト後の教師から生徒への補講は熱心でいいと思う。

在校生 / 2012年入学
      駅からかなりの坂道を上がるためです。体力は付くとは思いますが、夏場は朝から汗だくになるため大変です。校外学習のために大きなキャリーケースを学校まで運ぶ時にもものすごく大変です。
      中学2年まではこまかく指導してもらえ、成績が下位の子もすくってもらえるが、中学3年からは上位の子を伸ばすことに力を入れるため、上位30位以下はほっとかれる。

面倒くさいこともありますが結構楽しいです。行事も楽しいですし入ってみて損は無いと思いますよ。来年の10月頃にリュックの制定がされるかもと生徒会の人が言っておりました。私が入学した時よりも校則やその他の色々なことが変わってきているのでこれからもっと色んなことが変わってくると思います。
      先生も生徒のことを見てくれていますし特に何もしなければ楽しい学校生活が送れると思います。
      自習室が設置されていたり、職員室前には自習スペースが設けられており、そこで先生に質問をしたり自分たちで自習できるようになっています。放課後は教室も開放されているところも多いです。
      学習環境については結構いいものだと思います。

口コミ 4308件中 1901-1910件を表示