私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 1891-1900件を表示
    在校生 / 2022年入学
      普通に楽しいし満足しています。
      女子校だからかわかりませんがいじめ等もなく、色々な個性の子がいて良いです。
      ただ先生がいまいちです。いい人もいますがあまりいい先生がいません。
      勉強面は割とよく見てくれます。
      希望すれば特別授業的なものも受けれます。

いい学校だと思いますが、制服や校則などがゆるいって訳でもないので合わない人もいるかもしれません、、
      勉強が第一って感じですが、普通に課題を出して定期考査でそれなりの順位とってれば問題ないです。
      授業のレベルは真ん中より少し上にあわせてる感じです(先生によります)
      理解できなかった人が授業の後や次の授業の前、放課後に質問してるのをよく見ますがちゃんと対応してくれてると思います!

在校生 / 2023年入学
      自由という点が良い学校。学校の指導方針は自ら進んで学ぶということだが、やらない人は全く勉強しない。。
      強化によって違うが何回も行かされるところや課題を出すだけのところもある

宇部フロンティア大学付属中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2023年入学
      行事もとても多く、ほんとにマイナスな点が少なく、充実した学校生活が送れます。学年が違っても先輩からタメ口でいいよと言われ上下関係が厳しくない学校で先輩ともたくさん話せます。
      テストで思うような結果が出なかったとき、担任の先生が沢山考えてくださり、対策し、テストの点数も上がりました。

施設が綺麗で勉強に集中できます。学年の人数が多いのでたくさん友達が出きるのがいいと思います。のびのび過ごせるいい学校だと思います。
      分かりやすく教えてくださる先生もたくさんいらっしゃいますが、当たり外れが大きいと思います。
      また、Chromebookを買わされたのですがフィルタリングが強すぎて何も調べることができません。

校舎が古いですがまあまあ満足です
      校則はもうちょっと緩いと嬉しいですが違反してもまあまあバレないので、、笑
      まだ中学生で受験対策のことについてはあまり分かりませんがテスト後の追試や補習はしっかり行われています。
      友達同士でも分からない所を教えあったりしてます

日々、理数系を中心にしっかりと課題が出され、平日4~5時間、休祝日は6~7時間程度、自学に没頭する必要がありますので、勉強好きな人にとって最高の学校です
      日々の課題が膨大にあるため、平日も帰宅後は遊ぶことなく勉強に励み、休祝日もほとんど外出することなく勉強に励みます。

2020年度入学の生徒から、全員iPad を持つようになっています。
      iPadで自主的に調べ物をしたり、
      プレゼンをするという授業は多々あるので
      学びながら、みんなと力を合わせたりできてとても楽しい授業が多いです。
      2021年度から制カバンからリュックになったり、
      コースの名前が変わるらしいですが、
      それも今までと違って良い
      授業があると思います。
      補修はあります
      提出物をだしていない人や成績が悪い人は呼び出されて
      強制的に補修をやらされますが、自主的に行く人もいます。
      提出物をだしていないと当然怒られますが、
      わからないとこを最後まで教えてくれます。
      先生は一言で言うと個性的です。
      絶対授業中ねられへんやんってぐらい声の大きい先生もいますし、
      なんでその話からこうなったんって言う先生もいます
      全体的に楽しいです。

先生には嫌な先生もいれば悩みを聞いてくれるような優しい先生もいます。また、生徒は初等科、中等科から入ってきたことはあまり関係なく、色々な人と仲良くできます。悪いところもあれば良いところもある。プラスマイナスゼロなのでは,,,
      週水曜日にテストの点が悪かった人は補習授業があります。めちゃ悪くないと呼ばれないのでご安心を。どの先生も質問するときちんと解説をしてくれます。

開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
      良いか悪いかで言うといい学校だと思います!
      真面目で周りに流されない人なら
      必然的に学力が伸びていくと思います!
      また、この学校は良いスピードで成長中なので
      智辯さんに次ぐ県内第2位の中学校になっていけると思います!

先生方の熱心さは周辺の学校を見ても圧倒的だと思う。
      本当に凄いなと思った。
      他校の友達に話を聞いても凄い差で驚きました。

口コミ 4308件中 1891-1900件を表示