みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

茨城県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 282件中 181-190件を表示
  • 男性卒業生
    赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      偏差値も低いしマナーも悪い
    • 学習環境
      生徒の学習意欲に任せている。例え授業を受けないとしても放って置くレベル。補習なんてもってのほか、授業さえまともに出来ていない。

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      進学校です。部活も勉強もできてすごいと思います。
      暗黙とルールで中1はリュックと言うルールがありましたが、それは消えました。男女仲良いと思います。
    • 学習環境
      私が思ったことは、中1の3学期から中2にかけて塾に通う人が増えます。
      実力テストなど定期テストが近づくとプリントが配られます。いい先生は、範囲内の部分だけ取って印刷してくれるのでいいと思います。
      3年の先生について。受験が近づくと自学ノートで「もっとここの部分したほうがいいんじゃない」と言ってくれるので、安心します。

千代川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめもなく、自然溢れる学校で過ごしやすい。先生達が生徒との距離も近く、話しやすいし相談しやすい。制服も市内の中では一番可愛いと思う。上下関係も厳しすぎず、部活動に積極的に取り組んでいる。
    • 学習環境
      サポートは担任の先生によるとおもう。家での学習まできちんとするようにと指導してくれる先生もいれば、してくれない先生もいる。テスト前の対策はどの教科もきちんとしてくれる。

• 男性卒業生
    世矢中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小学校から一緒に過ごしてきた生徒が多いこともあり、クラスみんなの仲がいいです。いじめも少なく、楽しく通える学校です。
    • 学習環境
      生徒がすくないため、一人一人の生徒をしっかりと見てくれます。授業も分かりやすいです。先生と生徒の距離が近く、質問しやすい環境があります。検定の実技試験や受験の面接にも手厚くサポートしてくれます。

牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【進学実績/学力レベル】
      これはもう人によるんじゃないですかね。
      先生たちは確実に合格できるところを進めてきます。
      頑張れば入れるかもしれないというところでも
      その時の成績だけど決めつけてくるような感じなので
      落ちることはあんまりないとおもいます。

【施設】
      トイレがふつ...

結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      施設面を除くといい学校でしたね。
      先生も生徒もいい人がたくさんいましたし、部活動も活発でした。
      楽しくていい学校でしたね。
    • 学習環境
      受験勉強などはかなり力を入れてくれます。
      面接練習の時間もかなりありましたし、少しでも時間があれば過去問のわからないところや、面接練習をしてくれました。

• 男性卒業生
    藤代南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      他の中学校がどうかはよく分からないが、3年間を通じて過ごしやすいというものではなかった。部活動は盛んな学校のようであり、各種目、大会ではそこそこな成績もおさめている。学習環境は先生によってまちまちで、私の在学中には、勉強の質問に真摯に答えてくれる先生もいたのだが、面倒くさがり答えてくれない先生も多かった。
    • 学習環境
      良くはないと思う。もしも、進学に有名私立高校などを考え、この中学に行く予定であれば塾をおすすめする。質問を面倒くさがる先生がいるからである。先生によるサポートには先生ごとにかなり大きな波があるので、注意が必要だ。自習の時間には受験前でも騒がしかった。放課後にも教室は静かにはならず、学校全体での学習に対する意識は低いと感じた。受験までモチベーションを保つのは中々大変である。

東海南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学年によって多少の差はあれども、進学校への進学率、部活動の功績などは他の公立中学よりも優れているように思います。
    • 学習環境
      英国数の教科で、単語ノート・漢字ノート・計算ノートの提出が毎週ありました。また、授業中出歩いたり私語をするような生徒はいませんでした。

牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いい所も悪い所もあります。目立っていい所も悪い所もないです。
      しかし、楽しいイベントは沢山あります。
      特に輝沼祭とバザーは楽しいです。
    • 学習環境
      学び合いはメンバーによって良い悪いがあります。
      やる気のある人が揃えば良いのですが、全員やる気のない人だとただおしゃべりしているだけになるので、良いとも悪いとも言えません。
      進路指導に関しては三年生ギリギリでやっとって感じです。
      あと先生にも当たり外れがあります。
      ほとんど良い先生ですが、一割くらい良くない先生がいます。
      一番ひどい時は授業と関係ない話を何分もしている先生も生徒が理解できないような説明をする先生もいました。(その先生はもういないのでご安心を)
      良い先生と授業も性格も良くない先生がいます。
      体育の授業は4月から10月まで半袖強制なので地獄と言っても過言ではないです。
      音楽の授業は牛久三中の合唱祭である輝沼祭の練習がメインです。厳しいかもしれませんが(私は伴奏やってたので分かりませんが)後からとてもいい思い出だなと思い出せるイベントです。

常北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      至って普通の中学校であるが、部活では優秀な成績を残している部活も多々ある。ただ、上下関係や人間関係からすればあまり良く思わない人も少なくはない。
    • 学習環境
      テストの数日前は居残りが可能であり、受験生になると完全下校時刻まで頑張って勉強している人がいる。また先生も分かるまで教えてくれる。ただ、教師は若干ひいきする人も居れば、下ネタをよく言う、ワガママな先生もいる。

口コミ 282件中 181-190件を表示