みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大分県 >> 公立 >> 保護者の口コミ
大分県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
明野中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価私の地元の中学校ではないですが、明野という土地柄、教育環境がいいと思います。
中学校の先生方、生徒さんがとてもまとまっていて、なんでも相談できる環境のようで私も安心して学校に任せれています
学習環境先生方が放課後に分からないところを教えてくださったり、小テストなど定期的にするようなので、学力的にも高いように感じます
親御さんも、勉強熱心な方が多い気がしますので、生徒さんも意識が高い気がします
中部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価子どもたちは仲が良く、先生たちがよく面倒をみてくれる感じがします。静かに授業しているしケンカなどあまりなかったです。いい中学校でした。
学習環境放課後学習などをしてくれました。授業は静かにしています。宿題もよく出してくれました。
原川中学校 (大分県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価色々過去の印象で悪く思う方もおれますが、学校の指導方法もはっきりしていて生徒と先生の距離感がとても良い学校だと思った?
学習環境学校自体のレベルがあまり高かった訳ではありませんでしたが、先生が生徒に真剣に向き合って勉強を教えていたと思います。