みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 卒業生の口コミ
広島県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価悪いところが目立ちます
学習環境ほっとく先生が多いです
近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)卒業生 / 2010年入学
【総評】
個人的にはあまりお勧めしない。広島市内の中学の滑り止めになっていて全体的にレベルは低い。年々さらに低くなっている気がする。勉強は進んでできる環境で伸びる人はぐんぐん伸びる。
部活をしたい場合はあまり向いていないかも。
【学習環境】
習熟度別授業を取り入...
中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価まあまあかなと思います。当たり外れがあるがクラブ活動をしたいという方にはオススメです。良い先生に当たると中学校生活とても楽しいと思います。
学習環境当たり外れがすごいかなと思います。今年度ハズレの先生方がたくさん移動されたのでまだマシになったと思いますが、ハズレの先生に当たってしまうと、先生の機嫌に合わせないと授業がまともに行えません。
府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価学習環境は他校をよく知らないので、よく分かりませんが、吹奏楽部に日本でもかなり有名な顧問の先生がいて、県だけでなくブロック・全国でも優秀な成績をおさめています。男女の仲はクラスによって違います。
学習環境授業中に私語をしている生徒には最初は怒るが、何回注意しても聞かないと分かると、その生徒が何をしようと知らないフリをする。一方で真面目な生徒に対しては補習をしてくれる先生もいました。
牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価馴染めたら楽しい
コミュ力高い子オススメ
友達はたくさん作るといいことがおきやすい
でも問題も起きる。一部の不真面目の行動がえげつない -
学習環境自分で行動に移さないと
グループワークが充実してるから、班に聞ける子がいると伸びる
広島なぎさ中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)卒業生 / 2012年入学
総合評価入学当初はそんなに乗り気ではなかったですが入ってしまえばそこそこ仲のいい友達なども出来て楽しく過ごすことが出来ました。
学習環境授業の進み具合は私立なだけあって中学3年生くらいからは英語と数学の授業では学力別でクラスが分けられ授業を受ける形でした。また、先生もテスト前などには質問を聴いてくれたりしましたが質問に行くのはやる気がある子くらいで全くやる気がないような子に対する面倒見はそんなに良くないかと思います。
高屋中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学習環境はとても整っており先生が生徒一人ひとりに対して親身に助けてくれます。また運動部、文化部共に好成績を出し活躍しております。特に、吹奏楽部では毎日練習がありきつい中、一生懸命努力しそれなりの結果をだしています。そして、学校内の図書室は沢山の本が揃っており図書室を利用した授業も行っています。
学習環境分からないとこはしっかり教えてくれるので助かります
培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価まぁ、オススメはしないけど、ばかやって楽しむんならいいんじゃないかな?勉強すればそこら辺のいい学校入れるし、先生も優しかったしで、嫌すぎるってのはなかった。まぁ、同級生にヤバいやつが居たらうぇーんって感じ。
学習環境勉強するやつとしないやつで分かれる。ちゃんとしたり、わからないこと聞いたら先生から気に入ってもらえる。
庄原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価地元の田舎の学校。
基本的に部活を頑張りたい人が入学する。
勉強を頑張りたいなら県立三次中学校がおすすめかも。
授業は教師が生徒に分かりやすく教えようとしている努力が見られるが、授業を真面目に受けていない生徒が多く、学習内容が定着していない生徒が多い。
よく授業が先生のプライベートな話で脱線する。 -
学習環境高校受験対策が甘い。
周辺に進学校がないというのもあるが、生徒の勉強に対する意識が低い。
城西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価みんな生徒たちも先生も明るく優しい特徴がありいい中学校です。学校の先生も勉強面でも沢山支えてくれるしみんなフレンドリーです。笑顔溢れる城西です
学習環境受験対策は一人一人先生が向き合って話をしてくれたり学習の際分からないところがあったらいつでも教えてくれるいい先生たちばかりです。