埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    大袋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      多くの植物が植えられていて校庭に出ると、多くの草木に触れられてとても気持ち良いようでした。教師達も熱心に子供達に接しているようですので温かな空気に包まれています。
      受験に対してもとても熱心で取り組む教員が多いようで、分からないところが有ればいつでも教えてくれて、分からないところがなくなっていき、受験の際の自信になったようです。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      家からとても近いので、たまに家から校庭中の生徒の行動が見えてとても安心できます。学校に近いけど、あまり大きいな声も聞こえないからです。
      コロナ対策のためあまり学校行けなかったから、勉強欲が 出てこないんです。

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供を3年間通わせて特に問題なく過ごせたのでいい学校だと思います。先生たちも熱心な先生が多いと思います。
      夏休みに補習があったりして、学習環境は整っていると思います。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な家庭が多いからか、中学校側も学業に力を入れているように思う。また、先生方が、日頃より生徒のことに目を配ってくれているので、大きな問題も起きにくい
      もともと近隣の小学校の教育に対して熱心な保護者が多く感じる。それに呼応するように学校側も環境を整えている

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価5としたところは、文武両道を地で行くスタンス。勉強にもスポーツにも取り組んでいる。良い学校だと思う。
      学校周辺は塾も多く、生徒はある程度卒業後県内の進学校へ入学している。周辺の中学校に比べても良いと感じる。

与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生たちはとても愛情を持って生徒に接してくれますし、良い先生ばかりです。 だから自然と子供たちも良い子ばかりなのかなと思います
      先生たちはしっかり見てくださっています。後は本人のやる気次第かと。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      設備、雰囲気、立地、カリキュラム、進路指導等、多くの生徒にとって満足感がある学校であったと感じてます。
      勝手に動いて授業の進行を妨害するような生徒もおらず、安心して勉学に取り組めたようです。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的には、いじめなどの問題もなく、教師の意識も高い、部活動も活発に行われるし、特に問題ないように思われる。
      全体的な学力は高いようなので、学校での授業が充実していると思われる

上尾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      歴史ある学校でしたが、校舎も体育館も新築で、快適な中で、勉強も部活も充実した3年間を過ごすことができました。
      授業中に騒いだり、妨害する生徒もなく、静粛に進んでいました。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文教都市ということもあり、勉強には力を入れており、かなりレベルの高い学習をしているのではと思います 先生も厳しいだけではなく、フランクに子供たちと接してくださっているので学校の雰囲気作りはとてもよくできていると思います。
      テスト週間など、子供たちが勉強しやすい環境にしてくれている先生が多いと思われる