みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      町の子供や越境入学など、環境が良い、田舎の平凡な中学だと思う、進学率はあたりまえだが、普通に高校に行けると思う
      宿題を、きちんとだし、特に問題はないが、落ちこぼれていても気づかずにいる

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      世間の評判が良いみたいですが、至って普通の公立中です。成績が良いのは、高学歴職業のご子息が比較的多いだけです。
      特に環境が良いわけではない。普通の公立中です。街なかにしては広い敷地です。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生は部活動、勉強、進路指導ともに熱心です。定期テストが難しい。通学路は安全で自宅から近いので通学しやすい。
      宿題が多い。毎日遅くまで勉強をしているが、宿題をきちんとすれば、定期テストで平均点以上は取れる。

鎌倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      ピアサポートなど、いじめ防止の観点や生徒の自主性を尊重したシステムがあり、比較的過ごしやすい学校
      特に可もなく不可もなく。数学などは習熟度に合わせた授業があった

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      一年生の時から高校受験を見据えた教育をしてもらいうちの子どもには合っていたと思います。先生方も熱心に教えてくれました。
      担任の先生以外の先生とのコミュニケーションがとれていました。友達同士で教えあったり、仲がよい関係

大類中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      大きい学校なので人数や先生の負担があるのでは無いかと思う。
      昔ながらある所なので 地域密着ではあります。
      分からない所苦手な教科がハッキリしている為指導して頂いている。
      個人的には満足しています。

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      受験しての入学なので、それなりのプライドと他者との競争意識ならびに向上心や知ろうとする探求心が芽生える。
      回りの生徒が勉学に対する自主性・向上心・競争心があり、怠ければおいて行かれる。

芳賀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      不登校の子が見受けられます。どの学校にも今は多いのかもしれませんが、悲しい事です。先生方が一生懸命対応して下さっています。
      補習授業をもっとしてほしいと思います。部活動も大事ですが、土日、もう少し勉強時間を確保して欲しいと思います。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      一人一人の生徒に真摯に向き合い相談しやすい環境下の先生が多いと思います。近隣の旭小学校からそのまま進学する生徒が大半で、あばれる生徒も無く学習環境には適していますが、敢えて言えば刺激が少ないかもしれません。
      補習サポート体制ができていると思います。受験対策は高校の環境を踏まえ受験傾向を踏まえて研究された指導ではないかと思います。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      市内では一番新しく設備的には良いと思います。環境も文教地区の中でかつ、自然の多い中にあります。部活動は活発ですが、もう少し休日の練習は少なめにお願いしたいです。
      テストに関してはランキングされます。この環境で発奮できるところもあります。