みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    桜木中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      素行の良くないグループが権威を振るっていたので普通の生徒は迷惑をしていたことが多かったのに先生もそのグループを黙認していた。デリケートな年齢なので学校ぐるみで素行の良くない生徒を注意しないといけないのではと思います。

境南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      ごく普通の中学校ではないでしょうか。比較的他の生徒さんも真面目な印象を受けました。

【学習環境】
      比較的綺麗な学校なので、いいとは思いました。

【進学実績】
      私の娘の場合ですと県立の高校に行きました。生徒さんの意識も高い子が多かったように思います...

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018入学
      毎年先生と生徒と一丸となっています。今年はコロナで学校も生徒も保護者も頭悩まされていると思う。エコなども進んで行なってはいます。ただ、学校にではありませんが、何故両立は大変な事だと思うますが、今の保護者の方特に部活には入らなくていいとなるのでしょ?部活に入ると土日休みがなくなるーとか思っている方も多いようですが、やって大変はあるかと思いますがそれなりに見返りはあるかと思います。
      学校事態その学年での偏差値などを考えてはいると思います。この学年は今のコロナで学力はいかなるものかと思うけど、真剣に取り組んでいると思います。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      正直これと言った特徴もなく、この辺りの、田舎の中学校です。周りの市立中学校とさほど変わりはないような、人数的には、一学年4~6クラスあります。
      この学校だけではないですが、同じ教科でも、先生によって差があるのは事実です。
      数学などは特に先生の教え方で理解度に差が出ると思いますが、少人数で、理解度別に教えてもらえるそうです。

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校だと思います。細かくはいろいろありますが、全体的に見ると平和で穏やかな学校なのかなと思います。
      正直、周辺の地域と比べるとあまりレベルが高いとはいえません。高いレベルの高校を目指すのであれば、学校以外での学習に力を入れる必要があります。

赤城南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      山にあるので、環境はとても良いです。自然に囲まれた場所にあります。先生ともなんでも話が出来るところが良いところかな?と思います
      生徒の数も少ないので、先生の人数も限られています。一人の先生が自分の受け持つ教科を全学年に教えているので、人学年だけならもっと良い環境にしてくれるかな?って思ったりしてます。

第六中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良い意味でも悪い意味でも一般的な中学校ですが真面目な生徒ばかりで、地域とのつながりも多くアットホームな中学校でしょう!
      近くに学習塾など自転車で通える距離に多くあります。また地域の大型公民館もあり図書など貸出しもしています。

桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      まあまあな学校だと思います。
      頭のレベルもそれほど低くはないし
      嫌いではありません。
      受験の時はすごく良くしてもらいました。
      友達同士で勉強を教えあったり、先生も親切に教えてくれてるようでした。
      テストはまあまあ難しい

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      まわりの中学校から見ても〝頭の良い学校〟と思われているようです。
      定期テスト前には学習の計画を立てる時間をとってくれるので、計画的に勉強することができます。また、大半の生徒は塾に通っていて、とても学習に対しての意識が高いように思います。

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      公立の一貫校で先生たちもしっかりしていて、6年(高3)から1年まで同じ校舎のため、高校後のことまで考えながら学べる
      進学校のためか、定期テスト以外に学力推移てすとなどもあり、良いと思う。