みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
志村第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価規模が小さいのは目が行き届く反面 その先の世界は どんどん人数が増え、競争が激しいので ぬるま湯からの脱出に四苦八苦している気もします
学習環境土曜補習は塾に行きたがらない わが子には ありがたかった補習の教員の補助を卒業生が手伝い、中には○○ちゃんのお兄ちゃん、お姉ちゃん、という事があり知らない人に教わるより やる気になったと思う
甲ノ原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生方が子供たちに本気に立って対応してくれます。部活動も、とても熱心で、やる気がある生徒と先生がそろっています。
学習環境学習習慣がつくような指導を、してくれます。子供がたちが、自分からやる気を出して、勉強できています。
赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価部活が一生懸命で心身ともに鍛えられるので、精神的には強くなれると思いますが、何か
学習環境公立ですから、他の学校とさほど変わらないでしょう。普通ではありませんか?
雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
教室移動が校舎が3階まであるので大変
良い先生も悪い先生もいます。公立だもの
【施設】
今年からパソコン室のパソコンがタブレット端末になったそうです。(弟談)
図書室は本がたくさんあります。ブラック...
【総評】
普通の公立中学です。
勉強したければ近隣の中学へ。
【学習環境】
いいとは言えませんでしたが、設備が整っていたので授業はスムーズでした。勉強より行事や部活の方がやや比重が大きいと思います。
【進学実績】
あまりいいとは言えないと思います。
早...
柳沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校は勉学についてしっかり先生が教えてくださり、
試験近くになるにつれ、ポイントも丁寧に教えながら自習時間も増やしていただけました。
なので勉強に集中しやすかったです。
【学習意欲】
点数によってランキング付けをされたりするので上に上がりたいと...
府中第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
非常に通いやすかったです。
【学習環境】
図書室に自習できるようなスペースはあまりないが、図書室の外に自習スペースがあった。しかし、廊下にあるため利用する人は少なく、勉強していると気が散ってしまう場合もしばしばあります。
【進学実績】
面接対策な...
松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生が生徒の事をとても考えてくれています。
自立と協力という校是のもと、安定した学校生活をおくることができました。
【学習環境】
とても良いといえます。
自分達が集中して学習に取り組めるよう、先生達が配慮して下さっています。
「極力、自分達で注意し...
向陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
勉強と運動の両方に優れた学校です。
【学習環境】
いいと思います。
【進学実績】
都立戸山高校や都立西高校に進学する生徒が多いです。
プロジェクター等を活用した授業があります。電子黒板も1つの特別教室のみですが導入されて...
立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
落ち着いた雰囲気がありいい学校だと思います。
【学習環境】
授業中も基本的には先生の話をちゃんと聞いている人がほとんどなので、授業に集中できるとおもいます。補修はあまりありませんでした。
【進学実績】
進路相談室があり、進路の資料がたくさん保管し...