みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価ガラが良くない生徒が多い。学習環境があまり整っていないかんじがする。生徒の高校進学実績があまりよくない。生徒が学高にほこりをもっていない
学習環境生徒の高校進学実績がよくない。運動会をみても、無駄話をしている生徒が見られ統率がとれていない
【閉校】希望丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価都立校なので特に目立った所はなく良くも悪くも公務員的な先生の集まりである意味平和な学校でした
学習環境都立校名のでユルーク勉強してました。先生のレベルもしれたものでした
館中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価これといって良くもなく悪くもない。しかし、性格の悪い、自己主張の強い、身勝手な教師がかなりいた。
学習環境自分の意見を押しつかる教師がたくさんいたことに、とても驚いている。
深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価学校側の生徒の接し方にぎもん授業中の生徒の指導に問題あり挙げ句の果てに授業に親を参加させ子供を諌めるしまつどうしようもない
学習環境授業中の状況は良くないようで先生のやる気にも疑問がある。入学前の学校説明会では生徒の学力を伸ばす気概がまったく感じられなかった
本田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価生活指導は良いが、必ずしも進学指導が良いとは言えない。学校側はそれなりに自信を持っているが、実績が伴っていない。
学習環境特に目立った指導があるわけでもなく、自学の必要がかなりある為、学校に頼ることが出来ない。
ひよどり山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価街の学校に比べて、生徒たちはまじめだったが、先生方は融通の聞かないタイプが多かった。
学習環境農業実習があって、自分たちで大根やなすびを育てて、地域にも配ったりして、喜ばれていた。
松江第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価のびのびしていていいのだが、もう少し、進学対策していただけるとうれしい。先生によって指導が違う
学習環境あまり授業妨害する子がいないのはいいことだと思う。ただ、数人目立つような授業に興味がなく、悪態をつく子はいた。
桜修館中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)卒業生 / 2010年入学
総合評価論理的思考についてとくに深く教育されていた。1期生から東大入学者がでるなど良い大学に行く為に入る学校と思われているようだが、一応は成りたい者になれる学校
学習環境学習意欲が高く。休み時間の遊んでいるときでさえ地理の問題をクイズのように出し合うなどの光景をみた。本当に学ぶことが好きなんだと思わされた。
松江第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価どこの公立学校でもありがちな教師の贔屓が少なからずあるのが進学の際の評価に影響している。
学習環境公立学校なので学習に関してのサポートはあまり期待できない、学力を求めるなら塾に通わなければならない
薬師中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価校舎は古く、制服も昔のデザインのまま。これと言った特色もなく、普通に過ごせる学校だったから。
学習環境学習意欲のある生徒と、ない生徒の差がはっきりしていた。学習の意欲を高める雰囲気があまりない学校という印象。