>> 北海道
>> 共学
北海道の共学中学校の評判(口コミ)
在校生 / 2018年入学
青陵中学校はとてもノリのいい子が多くとても楽しく過ごせる学校だと思います!!!
他校からは嫌われる1面もありますが、同じ学校からすると
個性があってとても楽しい学校です。
今はとても点数が悪いです。、
学級平均なども学テの点数はとても低く、怒られます
テスト前なのに、大量の意味の無い宿題を出されることもあります
テスト勉強がしたいのに宿題が多くてテスト勉強どころじゃありません、、、
頭の良い人と悪い人の差が激しいと思います
そして、ザワザワもおおいです
他校からは嫌われる1面もありますが、同じ学校からすると
個性があってとても楽しい学校です。
ワイシャツのボタンが1つ空いていると怒られてしまいます
ですが色つきのリップなどをしていても、あまり気づかれません
くつしたも下がっていると上げろと言われてしまいます
ですが、そこまで厳しいとはあまり思いません。
いじめなんてありません!!!
昔は少しあったそうですが、、、今はそのようなことは聞いたこともありませんし、見た事もありません!!!
性格の悪い人は多いですが、けっしていじめなどはあらず、
悪口ばかり言っています。
なので、少し他の人から怖がられている人もいます。
今はとても点数が悪いです。、
学級平均なども学テの点数はとても低く、怒られます
頭の良い人と悪い人の差が激しいと思います
そして、ザワザワもおおいです
最近は少しずつ賞をとる部活が増えてきています、
前まではあまり賞をとったこととかは聞いたことがありませんでしたが、最近はよく表彰されていると思います。
進学はよくわかりませんが、自分の志望している高校には行けてる人が多いと思います
推薦で行っている人とかもいると思います。
体育館もそこまでボロい訳でもないし、汚くもないのでいいと思います
少し暗いですが、、、
体育館の天井の電気にボールが当たっても落ちてこなかったので
地震などが来ても安全だと思います。
地震とか来ても大丈夫かなと思いました。
校庭も広いので、部活とかでも充実して練習できていると思います
治安などについてはよくわかりませんが、
坂の上に学校があるので朝に坂を上るのは少しきついです
青陵はブレザーなので、他校から
よく「青陵の制服って可愛いよね」と、言われたりします
私も青陵の制服はほかの学校と比べてもとても可愛いと思います
適度に競争心を掻き立てるテストがあり、楽しんで勉強を行える。普段から、繰り返し学習する仕組みも用意されている。
上は紺のブレザー、下はグレーのスラックスまたはスカートで、動きやすさと若々しさを感じるデザインです。
いじめに関しては、これといった情報が聞こえてきません。上下関係の極端な厳しさはなく、心に負担を感じることもないようです。
競争心を掻き立てるイベントとしてテストが行われています。楽しく学ぶことを重視しています。
クラブ活動に行き過ぎた指導はなく、休日の練習や試合についても、やりすぎの感はありません。
適度なレベルの高校が近郊にあり、多くはそこへの進路を考えます。
グランドを挟んで校舎に対面した壁があり、その上は歩道である。学校行事はその歩道から観覧することができる。
近くに大きな商業施設がある。公共交通機関はバスのみである。
男女とも紺のブレザーに、グレーのスラックスかスカートである。
生徒はどのような人が多いか
異なる国籍の生徒は少ないようです。
近くの平岡高校への進学を考えています。
徒歩圏内であり、学習レベルも子供にあっている。
今年4月にできたばかりの新設校なので まだはっきりしたことは わかりませんが、良い中学だといいです。新校舎は綺麗だす。
基本校則のない学校です。 面接時に違和感の無い服装や髪型を自分自身で判断する方針です。締め付けられてないならなのか、皆、きちんとした、格好をしています。
まだ、雰囲気などはつかめませんが、 小学校の同級生がそのまま 同じ中学になるので、良いのか悪いのかですね
夏休みの学習サポートは助かります。 単元テストが多いので その都度苦手な所がわかるので良いとおもいます
新設校のため、前の中学と合同の部活とあるし、まだ結果はあまりでてないのでは?
今年初の卒業生はどうなのかな? 前の中学は札幌の進学校に合格し、通っている子も多数いたようです
校庭はまだ整備の途中のため、 グランドやテニスコートは まだ整っていません
周囲は民家と散歩道くらいのため治安は良い
新校1年生の制服は男女共にかわいいです。 2?3年生は前の学校の制服のままなので、余計新しい制服かかわいくみえます
特別代わり映えのなあた
子供達も楽しく登校しています これといった問題は見当たりません 教師の方々も一生懸命取り組んでいらっしゃると思います
校則もそんなに厳しいものとは思わないです 子供達からも不満など聞いたことはないです
いじめなどもないと感じております 子供達からもそのようなことは聞いたことはないのでしっかりしていると思います
子供なりに学習していると思います しっかり理解して学習しているのだと思います
部活動も力を入れているとおまいます 卓球では優勝していると聞いています
学力レベルはそんなに悪くないと思います 進学もそれなりに皆さんしていると聞いています
施設面も充実しているのだと思います 子供達も不満はないと言っています
治安はとてもいいと思います
制服は標準でいいと思います 女子はセーラー服でとても中学生らしいと思います
地元の高校へ進学
地元で有名な高校だから
治安はとてもいいと思います
地元の高校へ進学
地元で有名な高校だから
今年度の目標を「with」とし、互いの良さに気づき、認めあい、支え合いながら協力してさまざまなことをやり遂げられる、子供たちに育てたいと考えている所です。一人ひとりの良さを見つけ、伸ばしていけるよう、しっかり寄り添い、安心して中学校生活を送れるよう約束してくださいましたので、この評価になります。
生徒指導の先生が、チェックしているので、この評価になります。
いじめがあると聞いたことがありません。あったとしても、先生方がすぐに対応してくれるので、この評価になります。
放課後の学習のサポートがあるので、その日の授業でわからない所があるなら教えていただける環境があります。
先輩と後輩、指導者など他人とのかかわりを学ぶとし、人とのつながりの大切さを感じ、思いやりや友情の大切さを学ぶので
先生たちは進路には熱心に考えてくれています。必要に応じてつねに面談をして、相談してくれます。
特に新しくしたものはありませんが、それなりにいいと思います。改善としては、校舎の前に横断歩道が、出来る事です。
治安はよく、うちからは5分で行けます。近くに神社があります。
今年から、新しい制服になりました。今までの制服も良かったのですが、改善するのはいいと思います。
生徒はどのような人が多いか
在籍してる生徒は地元の生徒さんだけです。
カナダとの交流があります。 進学についての説明会がねん2回ほどありわかりやすく 説明して頂けます。
女子スカートは膝下5センチでTシャツは黒、紺、グレー、茶などの暗い色
特にいじめのことは聞いた事が無いのでないと思います。 学年関係なく仲良くしている方だと思います。
漢字、英語、数学検定など 1年に最低1回は受けるようにと言われています。
全校人数が少ないため 部活の数が少なくやりたい事がない子は美術部兼帰宅部に入るような感じなので可哀想かなと思います。
高レベルの高校に入る子がクラスに1~2人ですが先生は1人1人に合った進路を話し合いながら決めていくと言うような感じです
体育館は暖房がありますが 冬はとても寒いです。 夏は暑さがこもりとても暑いです。トイレなどは綺麗なので子ども達にとっては過ごしやすい方なのかなと思います
町の真ん中にあるので便利な場所にあると思います
男子は学ラン女子はブレザーとスカートというシンプルなものになります
制服が少し変わり 今までネクタイやリボンがついてなくて物足りない感じがありましたが 今年からネクタイやリボンが つくようになって全体の姿容が良くなりました。
髪型に関して 昔よりも校則が厳しくなりました。 男の子は刈り上げ禁止 別に髪型は個々の自由でも 私はいいと思いますが 学校側は見た目を学生らしい髪型に校則を厳しくしてるのだと思います。
いじめはありますが 先生方がちゃんと相談にはのってくれていて 先生付き添いで生徒同士で 話して解決をしてくれたりと 力を入れてくれています。
補習授業があったりと わからない所は先生方も 教えてくれるので 環境はいいと思います。
部活に関しては 吹奏楽部が地域に接していて 地域の大きなイベント事にも 出演していたりします。
進路については 先生と生徒と親と懇談があります。 生徒の進路を熱心に考えてくれたりととても助かりました。 入試の時など先生方がバス停で見送ってくれたりと とてもいい学校だと思います。
校庭内は綺麗で 体育館には卒業生が作った 木彫りの校歌の歌詞があったりします。 環境整備は綺麗だと思います。
治安はいいと思います。
制服が変わり今までネクタイ、リボンがなかったのが 今年からついて 男の子はネクタイ 女の子はリボン とても可愛らしい制服だと思います。
隣町の高校に入学しました
子供が自分で行きたいと 望んだから。
自然に囲まれた場所にあります。 部活動が盛んな学校です。 子供たちはみんな、元気に挨拶してくれる元気で明るい感じです
頭髪や、身だしなみについては、他校とさほど変わりなく、厳しいと感じるようなことはありません
クラスみんなで、協力しあったり、部活動も盛んで、みんなが団結している感じがあり、いじめという言葉は、耳にしたことがありません
休み期間中に、自主参加ではありますが、補習授業を行ってくれています
基本的には、三年間同一部に所属。 管内大会、全道大会出場など、それぞれに目標を掲げ、日々頑張っています
学校のみではなく、塾等を利用している家庭が大半だと思います。 が、進路については、先生方も、一人一人のレベルにあった指導をしてくれています
建物自体は古いですが、きちんと清掃されて清潔です。 校庭も、全校生徒が、清掃する日があり、きれいに保たれています
自然が近いので、キツネがでたりします
学生服、セーラー服という昔ながらのスタイルなので、ルックル的には、古い感じがするかもしれません
新築校だから 前問の的場と凌雲と光成の合併校で昨年新1年生で入学 情報が古いですよ 3校が合併したのでマンモス校だか聞く限りイジメもなく楽しい学校生活を送れているようです
とくに厳しい校則がある訳でもなく一般校並みの校則 息子は良く前髪の長さを指摘されているようですが
函館でも生徒数の多い中学校になりますが初年度よりイジメには学校がしっかり取り組み聞く限り無いよう
新築校のため設備も整い学習環境も充実しているようです 綺麗なのは良い
陸上部に所属して日々頑張っているよう 先日の新人戦で道大会に行けた
本人希望の高校へ合格するよう日々努力しているよう 学校のサポートもあるようです
新築校のため全てが綺麗で使い勝ってもよく行動しやすいようです
元々治安も悪くない場所に新築され比較的安全 通学には40分
初年度入学で制服もブレザータイプでいい 男子だか満足している
現在進学努力中
目標としている学科がある
>> 北海道
>> 共学