みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

星稜中学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    保護者 / 2023年入学
      教育方針や先生方がとても素晴らしいです。
      わからないところを聞くと詳しく教えてくれます。
      最初は娘が通いたいと言っていましたが私立なので高いと思っていたのに公立の同じぐらいの学費です。
      とても楽しく自分の才能を引き出し将来の夢、多様性を大切にしてくれています。
      友達同士で休み時間や放課後、寮などで予習復習をしている姿がよく見られます。
      先生に質問をすると細かく丁寧に教えてくださるそうです。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても明るい学校です!面白い人が多く先輩たちも優しいです!治安はいいです!先生は、面白く優しい先生ばかりで相談も聞いてくれます!校長先生も生徒の距離が近く面白いです!私もはじめは怖がっていましたが入ってよかったと思える学校です!
      わからないところがあると教えてくれます。先生によって違いますが、分からない所を教えあっていいようになってます。テストの前は図書室で勉強している人もいます。

柏の葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      中学校3年間通うにはとてもいい中学校かなと思います!
      進学実積もそこそこで設備も整っている、
      多少の文句はあれど、楽しい学校生活が送れます
      先生達は見た目は怖そうな人がいますが話すととても面白いです!
      進学のサポートも手厚いのでそこも魅力かなと思います
      結構充実していると思いますよ
      全教室にプロジェクター?がついていたり設備が結構整っています

横尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校長先生もとてもヤングな方で、ゲームを教育に取り入れようとする勇敢な先生など、先生は皆さん明るい方が多いです。
      特に45回生は、騒がしくも温かい空気があり、過ごしやすいです
      いいんじゃないでしょうか。1年の英語教師は、洛南高、関学大出身のエリート高校教師上がりの先生で、テストがめっちゃむずいです。

桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校が、比較的新しく、綺麗でとっても良いです。
      しかし、学力や治安という面では、他の学校よりも、良くないと思います。
      レベルが低い生徒に合わせているため、
      レベルが高い生徒には、少し困る部分があります。

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      教師は若い教師は少なく価値観が昭和、話が長くひねくれた教師もいる
      小学校はいい学校だった。
      補修という名の自習、その日当然に言われる
      先日、塾に行くので補修は行けなと言うと、「頭が悪い奴ににそんなもの必要ない。」
      と言われ個人の事情を尊重しない。

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強の意欲が皆無です。受験間際なのにも関わらず、遊んでいる先輩達をよく見かけます。向学心の強い方であれば、受験した方がいいです。
      ちょっとしたのはありますが、あんまりですね。勉強仲間が欲しいです。

在校生 / 2023年入学
      自由に楽しく過ごせる良い学校だと思います。やっぱり、勉強だけじゃなくて友達や先生といい関係なことが学校生活が楽しくなる秘訣ですね。
      充実はすごくしてる。ただ、補習とかが原因で部活に行けない、ということは多い。部活に熱を入れたい人はそこそこの成績を取った方がいいと思います。
      少し戸惑ったのは、テストが多い。三学期制だからっていうのもあるけど、コンテストっていう独自のテストがあって、成績にすごい影響する。
      赤点取ると補習に呼ばれるし、追試にもなる。
      二学期の始業式でいきなりコンテスト、次の週で学力推移、その3週間後に中間テストみたいな…テストフィーバーの時はきつい正直応えますね。
      学習端末については、中学ではChromebook、高校ではiPadを義務購入です。
      10分休みはつかないけど、朝礼前やお昼の時間はOK。

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いつも先生が面白い話などしてくれるし、説明もわかりやすいので最高です。

本当に、先生方には感謝をしています
      自分が間違えたところな土を説明してくれるのでとても分かりやすく勧めます

能美中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      これも可もなく不可もなくみたいな感じでフツーな感じで特別感はありません。だけど、クラスマッチという戦いがあるのですがそれは毎年盛り上がっていると聞きました。
      ふつうのテストの対策で居残りなどはできませんが、期末テストなどの、高校入試に関係する大きいテストでは一週間みんなで、部活無しで一年生は強制的に一時間テスト対策させられます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ