みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校ですけど長年受け継がれた歌のうまさを活かして合唱は上手に歌えた らしい けど上手くできた またやりたい
      先生が前もって範囲を教えてくれるので有難く高得点を狙えます嬉しい

在校生 / 2023年入学
      先生が理不尽で、たまに変なことを言ってきます。伝統大好き学校で、うざいです。あと目を閉じて黙る黙想というものを毎朝やらされます。不快です。
      カバンを教室に置いといただけなのに、怒られました。5分間だけなのに、、理不尽すぎです。

畝傍中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      楽しい!
      制服と校則については、文句あるけど!まー平和!
      友達が、いたら勉強嫌いでも精神的に楽しくなるよ!
      わかりやすい!
      先生が、ノリいいからすぐに終わっちゃう!
      でも提出物うるさい先生は、いる

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      そこらの中学校よりは、青春してる気がする。みんなが思うより甘くは無い。実際、課題多すぎてうちは写したりみんなも写したり。購買には何も買った事ない。学校のそこら中にイラストが描いてあります。雰囲気明るくて好き!
      どんなに点数悪くても補習なし。学年順位も出ない。友達に点数は見せないようにしましょう。

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校内、とても綺麗でひろいです。
      屋上にプールが置いてあります。
      まぁ、とにかく一部屋一部屋広いです
      職員室なんか異次元
      ただ、入学してから8ヶ月以上たった今でも移動教室の場所が覚えられません
      テスト期間なんかはクラスと大体の人がテス勉していて良いと思います。
      授業中はしっかり発表してますし、気になることは先生によく質問しています
      先生側も勉強が苦手な子がいたら積極的に教えに行ったりしています。
      テストは難しいですが、そのおかげか平均点も高いそうです

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒の距離が近く接しやすいです。
      2年生などはタメ口で話してる人もいます。
      ただ、校則については先生事など
      少し曖昧です。
      私の学年の先生の場合ですが
      自分のペースって感じです。
      貴方がやるならそれでいいけど
      それで周りに迷惑をかけるのは違う
      これが1部の先生の口癖です。
      答えを見てやってもいいけど
      それをしっかり覚えられるのなら
      全然大丈夫だよ。とよく言われてます。

長崎精道中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に人数が少ないので、本当に学年を超えてもだれとでも話したことがあるというような感じです。小中学校の一貫校なので、小学生とも仲がいいです。先生方は、とてもいい方々で気軽に相談できますし、一人授業でできていないところがあるとみんなで戻って確認してくださいます。学力的にもいいです。塾に通っていない人のほうが多く、なんならクラスの定期テストの上位は塾に通わず、学校の授業だけの人です。女子校で女子しかわからない悩みなどを気軽に言えるために、先生方は1人以外全員女の方です。
      人数が少ないので、先生が一人わからないところがあったら全員でまた確認をしてくれたり、細かなところまで丁寧に教えてくださいます。また、定期テストの順位の上位の人は、ほとんど塾には入っておらず、学校の授業だけで十分な知識が身に着きます。

泉ヶ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方と生徒たちの関係がとても良いと感じます。とにかく子どものことを最優先に考えてくださいます。子どもから聞くには「校長先生の方針」らしいです。
      卒業された保護者からも無理に塾に行かなくても学校の学習だけで十分、と聞いています。実際兄の方は塾に行かずに公立高校に合格しました。

楠隼中学校 (鹿児島県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:55)
    保護者 / 2023年入学
      本当に行かせて良かった!寮は個室でとても綺麗&おしゃれ。
      食事も美味しいみたいですし、先生も個性あふれる素敵な先生たちのようです。
      子供が大満足しているので私も満足ですが、客観的に見ても、特に不満等ないです。
      希望で朝補習もあり、毎日の夕食後の勉強も夏季も申し分ございません。

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個性豊かであいさつが多い学校です。
      先生もいい先生ばっかで、優しい先生や面白い先生が多いです。
      時には、生徒会主催のイベントがあったりして毎日とても楽しいです!
      授業でわからないところがあれば、休み時間や放課後などに職員室に行って先生に聞いたりできます。また、ワークスペースというところがA棟の各階に設けられているので、放課後そこで友達と学習することもできます。宿題はあまり出されませんが、一年生は夏休みの宿題は終わらなかったらある放課後に終わってない人が集まって宿題をやりまくる時間もありました。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ