みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県 >> 保護者の口コミ
兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)
総合評価卒業してからも母校に遊びに行きたいと思えた中学校だったようなので総合評価は良いとした
学習環境塾に通ってこそ希望校に合格できたので、学校だけの受験対策では不十分だと考えます。
苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価住環境の良い場所なので生徒の質が良い方だと思う。いわゆる不良グループほどの悪い生徒はいない。全体として人数もほどほどなのでアットホームな印象。
学習環境塾に通っている生徒が多かったので、進学に関しては各々の家庭で決める感じだったと思う。
山田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価良くも悪くものどかな雰囲気の学校でした。厳しすぎるという事もなく自由な雰囲気で楽しくすごせました。
学習環境分からないことがあっても先生に質問しやすい雰囲気があり、勉強することが苦痛ではありませんでした。
加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生との関係、放任主義的考え方など良かったと思うただ、反面、まわりからは悪い学校という評判であった。
学習環境受験シーズンになるとできの良い悪い関係なく先生が一人ひとりサポートしていた。
江井島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価落ち着いた生徒が多いので、学校生活全般において、自由にのびのびと過ごせたと思う。
学習環境生徒数が多いので、なかなか一人一人の学習水準に沿って指導しづらい点があったと思うが、まじめな生徒が多いので、教師が補修的なものに時間を割くこともできた。
長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒が多すぎて先生の目が届かないのと全ての設備が足りていない印象なので分校を作るか何か解決策を考えないといけませんね
学習環境生徒が多すぎて教室がたらないしグランドも狭く体育館ももちろん手狭になっていますね
垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価クラブ活動でご指導頂いている先生が熱心で、休日もご指導下さっているので、規則正しい生活が身についた。
学習環境学校の立地が静かな場所で、勉強等に集中できる。通学路に長い坂があり、育ち盛りの子供の発育に、良い意味で影響し、体力がついた。
魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価場所柄だと思いますが、父兄の態度が良くなく、それが子供にも伝わってしまうのかと、しかし、先生は熱心で課外授業にも力をいれております。もう少伸びやかな雰囲気があればと思います。
学習環境補修が充実していないように感じます。生徒の自主性に任せるのも重要だと思いますが、もう少し厳しくても大丈夫かと思います。
播磨南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価ごく一般的な、公立中学校だと思う。不良みたいな人がいないのがいいと思う。給食が美味しいのが嬉しいとおもう。
学習環境夏休み英語や数学の補習はある程度あります。普段から宿題の量があまりない。
太子東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価つまらないメールでの連絡が多々あった。個人のクラブ活動での同じ様な内容を何度も送信。特に学校、先生、PTAにも問題なく、良い環境で中学校生活を送れた。
学習環境試験前の放課後特別講座がありフォローがあったので参加でき良かった。