みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 保護者の口コミ
公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
国見中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価この中学では勉強だけでなく、部活動を通して努力、忍耐、協調性を学べたと思います。
学習環境自主性を尊重されるので自分でテスト勉強の計画を立て、苦手な科目をどのようにして克服できるか考えさせられる環境でした。
丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価この中学校では、行事の1つ1つに学校全体で取り組みとても大切にしています。なので、仲間との絆がとても深いと思います。
学習環境みんなの学習意欲が高く、特に3年生の夏休みは、クラス毎や学年全体で何回も学習会をとります。
高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強だけでなく、部活動や学校行事など、どんな時も担任の先生が上手に相談にのってくれたと思います。
学習環境宿題のほかに、ノートに自由学習したものをチェックして、学習習慣がつくようにしてくれていたと思います。
八木山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学習、行事、部活動、それぞれに有意義に過ごしていました。八木山でよかったと本人が話しています。
学習環境学ぶ意欲を大切にしています。分からないところを聞きに行くと、丁寧に分かるまで教えてくれました。
魚沼北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価アットホームで良いのだが、もっと厳しさが必要。但し、やさしいこどもに育っていますので、これも良し悪しかなと思います。
学習環境宿題等家庭学習に強制的に係るように仕向けて欲しい部分がある。
横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価部活動も盛んだし、文化祭、体育祭、合唱コンクールは、もりあがります。楽しい中学校生活が送れると思います。
学習環境先生方の指導も熱心です。お互いにわからない問題を生徒同士で教え合う環境もありました
中央台北中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価軟式テニスは、いわき勢としては、20年ぶりくらいに東北大会に出場しました。みんなの熱意と団結力には、感心しました。
学習環境できる子供とできない子供がいるが、全体としては頑張る子供が多かった。
港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価校長先生をはじめ 子供たちのことをよく考えてくださりいじめもなくて みんな 仲良く 元気で楽しい中学校です
学習環境レベルはとても 高いです。本当に一生懸命 みんな勉強してる子が多く みんないい高校に進学しています。そして 先生も信頼できる先生が多いから 安心です。
目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価全般的に子供にたいする扱いや対応がいい。保護者の話も聞いてくれる。PTAをしましたが、先生とコミュニケーションもとれて満足です。校長副校長の熱い思いがいいです。人数が(マンモス)多いので、多少色々面倒なこともありますが・・。。
学習環境新しい方式での授業なので、今までにない教育。プロジェクター、電子黒板などがある。ソーラーパネルもあるので、エアコンの充実がすばらしい。
臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学習面、教育面とも充実しているバランスのとれた学校だと思います。生徒と先生の関係も良好です。
学習環境生徒の自覚、家庭の意識が高いせいか、市内でもトップクラスの成績を有しています。