京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    蜂ヶ岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      創立が古く親子2代で通った人がたくさんいるほど地元では馴染みの学校で良くも悪くもちょうどよい学校です
      定期テスト前には学習相談の時間が放課後にあ教科別に担任の先生に質問できるのがよいです

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      京都市の中央部に位置しており,学校生活が落ち着いているようにみえる。先生方の熱心な指導も見受けられ,毎日楽しい学校生活を送っているように感じられる。
      先生達は,子ども一人ひとりの課題について,助言・指導を頂いている。テスト前には,子どもたち同士で声を掛け合い集まって勉強したり,クラブの大会前にも集まって練習したりするなど文武両道の環境になっている。

長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      設備の古さ以外はとても良い学校だったと思います。担当して頂いた先生方は親身に寄り添ってくださったので楽しい3年間を送る事が出来ました。
      勉強より部活の方が好きな子だったので高校受験さえクリアしてくれればいいと思っていたので

洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      周りの環境も良く先生方も熱心です。子供達の学業に関してもレベルは高い学校だと思います。人数が多いのが一つマイナスでした。
      テスト前など学習会なども有り生徒が参加できるよう先生が取り組んでます。

授業、クラブ活動など活発に行われており、学校の指導方針も明確です。また進路については生徒の身になって考えている
      できる子供は問題ないが少しついていけないような子供に関してはフォローなど充分出ないように思う

男山第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学習面に問題がないので、その他の細かいところは、徐々に改善をしていけば良いのかと思うので、特に問題はない
      特に聞いたわけではないので、正確なことはわからないが、雰囲気的あったのかと

西院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては指導も熱心で施設は古いが校内の環境も良く、親としては安心して子供を通わせられたと思う。
      私立のように受験受験という感じはないが、授業はきっちり進めてくれたと思う。

山科中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題は聞いたことがない上、本人が楽しそうに通っている様子。教師との距離も近いようで心配なところは今の時点ではない。
      学校では最低限の指導は行なっているように思う。生徒同士が得意なところを教え合う環境があってもいいと思う。

木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなしでそこそこの高校にもしんがくできのでよい。アクセスも良いし、治安も悪くない、とてもいい。
      得意分野がある子が教えたりする環境があるのでとてもいいと思う。

木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一般的に可もなく不可もなしな感じで、一般的にいいとおもいます。
      べんきょうやクラブ活動もそこそこでよい。
      人間関係にもよるが、得意なことを教え合うのはとてもいいこと。