福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あくまでも自分が設問に対して思ったことで、具体的なことは特にありません。これからも今まで通りでよろしくお願いします。
      あまり良いとは思えないです。もう少し勉強出来るような環境を作っていただきたいです。

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      受け持ってもらう先生によって生徒への教育熱心さが違うので先生の当たりはずれがあった
      あまり友達同士で勉強することもなかった。 成績が良い子と悪い子の差がはげしい。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶運動に力を入れているため、生徒間や先生保護者等ともためらいなく元気に挨拶しあっている姿が見られて清々しい。挨拶は何事においても基本なので良い取り組みだと思う。
      毎日少しの時間でも自宅学習できるよう工夫されていると思う。先生とも宿題ノートを通してコメントのやり取りをし個別にコミュニケーションが取れている印象。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      引っ越し先の近くを選びました他の人からの評判もまずまずだったので
      現在学校へ通ってないので分かりません引っ越し前の学校とさほど変わらないのではと思います

蒲池中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴のない公立の中学校です。生徒数が少ないので、そのことがメリットでもありデメリットでもあります。
      人数が少ないので、先生の目が行き届きやすい反面、競争が生まれません。

比良松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      素朴な中学校なので特に目立って優秀なところはないですが、その分、生徒は純粋で挨拶もしっかりできています。 社会に出て、基本的なルールが身につく学校だと思う。
      学級環境も良く、比較的男女仲良く、部活も活発だから。 先生たちの指導の御蔭だと思う。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習意欲の高い子が多く勉強も部活や行事も一生懸命取り組みます。受験前になるとどの子も休み時間なども勉強しておりわからない子に教えたりしていて邪魔をする子はいません。
      近くに学習塾がたくさんありほとんどの子が通っていますので受験対策はばっちりです。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活に重点を置いていると思います。校門通過時刻が季節ごとにかわります。 行事が充実し、生徒自ら進んで考え、行動できていると思います。
      全体的にレベルが低い。レベルごとの進捗度に応じての授業も設けています。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学校になると今までの様に学校とミツになる機会も少なくなるので分からない部分も多いと思うので星3に致しました。
      お出来になる生徒さんにはあったのかも知れませんが自分の子供には全くなかったと思います。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周りの学校がどうかは知りませんが、勉強よりも部活の方を優先してるように感じます。試験の前も部活の試合があると練習がある。
      けっこう各クラスに不登校の子供がいると聞いてます。勉強もわからなくても、そのまま進めているようです。