福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とりあえず古いです。

外はコンクリートが、上乗せされてあて、ボコボコ、渡り廊下は滑りプレハブが二つ、夏は虫が沢山入ってきます。給食時間は最悪です

冬はとても寒いです。

窓ガラスは強化ガラスではないため、紙を丸めたものを当てただけで割れます
      ガラス代は4000円と高くなりました

とりあえず古いです
      授業は普通に良いと思います

木屋瀬中学校は集団行動に力を入れていて、これを当たり前のようにやるので、高校は楽勝です

体育大会では、校歌絶叫といって、全校生徒で効果を叫びます

1年では、集団行動、プール、柔道、ダンス、ソフトボール、持久走、バレーをしました

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ほかの公立中学校に比べて
      ダントツ優れるようなものはない。

どこにであるような普通の公立中学校だと思う。

(強いて言うなら2年生の間に行われる文化理解科)
      理科室や美術室などの特別教室以外の
      ほとんど多くにエアコンが設置されており勉強に集中しやすい。

学校自体が高台にあり窓からの風景も良く、
      夏には窓を開けても涼しい風が入ってくる。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2014年入学
      先生は優しいし とても分かりやすく教えてくれます。中高一貫校で高校受験が無いので6年間を通してやりたい事を集中してできます。
      授業中は寝たり 私語の度が過ぎると先生がしっかり注意してくれます。テスト前は前回のテストで点数が悪かった補充対象者にセルフタイム(HR的な)から17:00くらいまで個別に少人数で教えてくれます。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。
      田舎にあるので男女の仲がとても良く、元気で活発な生徒が多いです。
      先生との仲もよく、友達のような感じで話しています。
      全体的には悪いです。
      授業中に私語をしたり席から離れる生徒がいます。
      先生も注意をする方としない方がいらっしゃいます。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の中学校です。部活動も強いというより上手い子が個人で勝ち進んでいるイメージがありました。近隣中学校の中では良いほうだと思います
      頭のいい子は学校の授業だけでは物足りないかも。ただ頼めば個人的に教えてもらえます。
      学校での受験対策は配られたプリントをやるなどしかやってなかったので、しっかりめの対策は自分でやるか塾のほうがいいです。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこからどう見ても普通だから他に評価のしようがありません。以上

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、可も無く不可もなくというところでしょうか、特化した点もありません。
      年に数回テスト前など補習のようなものがあってるようですが、該当者だけとか、今のところ役たつものがないようです。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の田舎の中学校です。周りは、田んぼやはたけでのどか。窓からの景色は抜群です。
      全体レベルをあげるために、グループ学習を実施。それなりの効果はあると思いますが、ある程度高いレベルを目指す為の施策は弱いとおもいます。

小竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校から中学2年2学期まで私立校に通っていたため 公立校のことがわからないので
      小学校から中学校2年2学期まで 私立校生だったため よくわからない

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思いますが、生徒のいじめや非行が少し多いように感じます。
      特に他の学校と違ったところはなくごく標準的な学校だと思っている。