大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      非常に活気があり明るいイメージの学校です。地域とも非常にうまくいっているようで周囲の方々の声も好意的なものです。今のところネガティブな情報は聞いたことがありません。
      入学してからまだ半年ほどなので、正直評価のしようがないというのが本音です。ただ現在までのところ不満を感じたことはありません。

中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      スポーツではかなりいい活動をしているので、高校推薦入学などもあり良いです。学習面では塾などに頼るところがありやや不安です。が、本人しだいとま言えますし、先生方は懸命にサポートしてくれています。
      中間テストや期末テストでの平均点は低いです。授業の進みかたが遅いかな?とは感じます。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師、保護者の双方がどちらも環境を良くしようとする気持ちがありません。
      北野高校に進学する子もいれば、偏差値の低い高校に進学する子達がたくさんいます。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      しっかり勉強にも部活にも取り組める環境にあると思います。少し距離が遠いですが、行かせて良かったと思います。
      枚方市内では学力は高く、他の中学に比べるとテスト問題も少し難しいようです。

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり、いい噂は、聞きませんが、子供にもよると思います。気のきつい子供が多い感じがします。先生も、楽しい感じ
      特に厳しくもなく、宿題が、ないのて自由。塾は、必須だと思います

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進路説明会に行ったが先生方の熱意は伝わってきたが、実際に学習のレベルをどうするか課題は多い。高校進学の事を考えると不安が残る
      学習環境については、やはり授業に集中できない生徒が数人おり授業の妨げになるような場面も見受けられるようだ

枚方中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立の中学校という感じ。子供が楽しく学校に通ってくれればそれでいいと考える。先生にもよるでしょうが。
      コロナの影響もあるのか急いでる感がありますね。仕方のないことですが。

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという印象のごく一般的な中学校ではないかと思います。今のところは子どもも気に入って通えているので。
      適度な課題が出されてはいるが、特に熱心という訳でもなさそう。

深井中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の先生方が生徒の事をよく見て、頼れる先生方が多いです。子供達との距離感も良く、安心できます。学習指導もしっかりと教えてくれるので子供も先生に頼れる環境にあります。
      テスト前は放課後残って勉強をしています。わからないことなどは先生が教えてくれる環境にあるようです。

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体を通して、特に悪くもない状態である。逆に良くもないが、悪いところがない(目立たない)ことは、普通であるということであるための評価結果。
      特に熱心でもなく、問題のある授業をおこなっているとの噂も聞かない。