大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くもなく、悪くもなく、普通の学校生活が出来る環境だと思います。今のところは、悪い評価も無いですし、とりあえず、総合的に普通
      自習が、多いのか、わかりませんか、毎日、たくさんの教科書を持って、通学してるようです。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校編成で複数の学校が統合し新しい学校になったことで、今までのいいところ悪いところを見直してくれると思います。
      家庭学習の課題もあるようですので、後は本人のやる気次第でしょうか。

浜寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      設備が古いので学校の見映えは良くないけど、一般的な中学校と思います。もう少し授業内容を濃くして欲しい。
      平凡などこにでもある中学校だと思います。学業もクラブ活動も平均てき。

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラブ活動、進学率についても同様不満は特にありません。先生、生徒もいいと思います。なので安心しています
      各自、塾だったり、習い事ですぐに下校時間には生徒は帰ってるみたいです

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      家に近いことや部活動はプラス、その他はマイナスもあるので3点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      勉強はどこでもできると思っています。勉強の邪魔になる学校ではありません。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の空気感はいいと思います。校則は厳しいように思いますが、生徒と先生の距離感も近く仲がいいようにかんじます。
      丁寧に教えてくれている印象があります。周りのお子さんも勉強熱心な印象があります。

第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域密着でいいめんもありますか、学力がやや低いのでもっと先生が親身になってみてもらえるといいなと思うことがあります。
      コロナのこともあり、早く進んでいる気がするので、子供が理解しているか微妙です。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方も優しく、教育に熱心な感じがします。特に優れている点はあまりありませんが、普通の学校です。ただ、コロナの影響で、林間学校や行事が中止されています。
      箕面市は子育てに関してとても力をいれているので、私立並の教育が公立でも受けられます。 中学受験をする子もあまりいないようです。

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的には昔から治安もよく、学力も高い方で、良い環境。学校行事や部活も平均して真面目に取り組むことができる、良い学校だと思う。
      本人があまり勉強熱心でないので情報が少ないが、ヤル気になれば、先生もサポートしてくれるようである

諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中学校なのに、わりときめ細かい連絡があったり、子どもに連絡帳を書かせたり、気を配っていると思う。時代なのかなとは思うけれど、我々の頃より、中学生を子供扱いしていると感じている。
      課題のみやればOKとする我が子がわるいのでしょうが、学校に言われた課題以外をしようとする子どもにならないので。