みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5134件中 1811-1820件を表示
    墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      充実した学校生活は送れる。先生も優しくて面白い人が多い。友達もたくさん出会える。ただ早々にどこかのグループには入らないと出遅れたら地獄。
    • 学習環境
      定期テスト前には「すみだ熟」という名前で希望者のみ放課後一時間自主勉強をしています。その日によって異なる教科担任もいるので分からない問題があると教えてくれます。
      ただ普段の授業は分かりやすい先生と分かりずらい先生の違いが大きいです。

立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      そんなに派手な学校じゃないし、通いやすいので良いです。体育祭や合唱コンは普通に盛り上がるし、楽しいので普通の中学校生活が送れます。
    • 学習環境
      定期テスト前に朝学習の時間があったり、放課後自習できる教室があること、教科ごとに質問できる教室があるのはいいと思います。
      ただ、進路に関しては信頼できる先生が少ないように感じます。知識が少ない先生方が目立つし、不安を感じている生徒もいます。

• 男性在校生
    麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      自律、尊重、創造を学校目標としており、とても自由な校風です。
      自由には責任が付き物なので自分で限度を考えて行動しなければなりません。
      しかし、麹町中学校で学び得られることは他の公立中学校とは何味も違い、
      自ら進んで活動することで有意義な学校生活が送れるはずです。
    • 学習環境
      麹町中学校には麹中塾というものがあり、近くにある上智大や東京理科大学の大学生などに気軽に質問でき、とても良い環境だと思います。
      また、先生方も質問をすればわかるまで教えてくれるし、綺麗な図書室や自習スペースもあるのでやる気になればやれる環境があります。

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      自由が多いい学校ですが、学校の中の治安が悪すぎます。特に2019年入学した生徒などは治安が悪すぎます。先生もあたりとはずれがあります。
    • 学習環境
      自主的に補修に参加する生徒も少数いますがその中でもサボったりしてる人たちもいます。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的にはいいほうだと思う。
      一人でいたら話しかけてくれるひとが多い。
      明るい人が多い!先生との」距離が近くあだ名でバリバリ呼んでるWWW
    • 学習環境
      長期期間中はもちろんそれ以外の時でも放課後補習がある。
      成績悪い人は悪い教科強制らしいそれ以外の人は任意
      基礎をもっかい勉強したい人向け

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とても良い学校です。先生は優しくてかわいい方が多いし、学校は綺麗です。クラスは少しうるさい人もいますが、男女共に仲が良く行事も楽しめます。
      楽しくて充実した中学校生活を送りたい人はおすすめです。
    • 学習環境
      とっっても良いです。V模擬で分からない問題があり、先生に聞いたら、紙にぎっしりと説明を書いてくれたり、授業でわからないと言ったら、お昼休みや放課後までも削って親身になり教えてくれました。授業も個人の勉強ペースにあうように分かりやすく説明してくれます。ここ、入試で出る確率高いからきちんと説明するね。だとか、授業中にも為になる沢山良い情報をくれます。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校舎もガラス張りだったりとめっちゃ綺麗だし、制服も良くて、周りの仲間がいい感じです。
      一言で言うと最高。
    • 学習環境
      テストはほかの学校に比べて数学、理科がとても難しいです。
      塾内でも有明中学校のテストは難しいと噂されるくらいです。
      ですが、私の学年は頭の良い人(偏差値70以上)がとても多いのでテストの平均点が高いです。まぁ、理科数学の平均点は低いですけど。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      教科センター方式に慣れるのにはすこし時間がいるかもしれません。
      校舎が綺麗なのが良いところだと思います。
      先生は当たり外れがあります。良い先生が担任になるといいですね。
      新型コロナウィルスの感染対策で行事を変更したりしていますが、学年ごとの格差があると思います。
      感染対策の指導は甘いところもあります、、
      一人一人が気をつけていれば問題は無いと思います。
    • 学習環境
      生徒の人数が多く、中学受験に落ちた人も多数いるため学力の差が大きい。英語と数学に関しては少人数制のため質問しやすい。それぞれの教科に、エリアが存在しているので先生と話しやすい。

• 男性在校生
    千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とにかくみんな仲が良くて楽しいです。
      みんなonとoffの切り替えがしっかりしています。
      学習面も教えがわかりやすい先生が多いので困りません。

• 学習環境
      定期的にある面談で進路等のことはよく話してくれます
      補習の面は、放課後に補習があります

• 男性在校生
    高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      施設、先生の対応が良いと感じます
      スマートで清潔感のある雰囲気があります
      学習の時間や朝の読書時間も設けてくれます
      先生と生徒の距離感も堅苦しくない
      趣味のことや悩みを話す生徒も多いです
      全体的に見れば温かく安心して学習できる
      中学校だと思います
      受験対策は先生によって
      対応は違いますがかなり真剣に考えてくれます
      推薦入試の面接練習もするので安心です
      (英検の面接練習もしてくれます!)
      小テストも開催され、教育に力を入れてます
      点数が低ければ再テストも可能です
      分からないところは聞けばすぐに
      熱心に教えてくれます

生徒同士で休み時間やテスト前に