みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 10986件中 1801-1810件を表示
  • 男性保護者
    小山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      総合的にみて,進学校という感じではなく,地元の子供が普通に通う公立の中学校という感じで,特に良い点も悪い点もなく,至って普通。
    • 学習環境
      宿題は多いように思うが,基礎学力のためだけのような感じがあり,進学に強いという感じはない。

• 男性保護者
    泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      定期テストの結果についての説明がありますが、対策方法などについては説明も指導もありません。 先生によってテストの内容に隔たりがあり、必ず解けないような問題を出されることがあります。
    • 学習環境
      受験に向けてのテストの結果を管理してくれていますが、その結果に対して具体的な指導が無いです。

• 男性保護者
    府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      ナンバーワン校ということで伝統がある学校で指導面学習面共に先生及び生徒が熱心に学校生活を過ごしています。
    • 学習環境
      勉強熱心なお子さんが多く、学校も先生方も熱心に取り組んでいただいております。

• 男性保護者
    本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生活指導の面では、甘くもなく厳しくもなく平均です。学習面で、能力の低い生徒に対しても個人的な指導をしてもらいたい。総合的には平均点です。
    • 学習環境
      レベルに応じたクラス分けをして授業することもある。個人的指導は、先生の考え方によりそれぞれ違うが手取り足取りといった感じではない。しょせん義務教育なのでレベルをあげたければ塾通いをするしかないので経済的に無理な家庭は、本人に努力しかない。

• 男性保護者
    千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      ごく普通の公立中学校。豊島区だけど、学習院大学と隣接した比較的静かな文教地区にあり、落ち着いて学べる環境。まあ本人のやる気しだいだけど。
    • 学習環境
      ひとり1台パソコン支給など豊島区は頑張ってる。文教地区にあり、環境もいいように思う。

• 女性保護者
    大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子供たちは元気に挨拶してくれたり、良い子たちが多いと思います。イベントも意欲的にやっていると思います。 勉強に関しては、もう少し力を入れてほしいと思います。
    • 学習環境
      基本的に勉強に意欲的な子が少ない気がします。テストの平均点も低いと先生が言っていると聞きます

• 男性保護者
    葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      荒れてはいない学校ですが、特に教育熱心と言う訳でもなく、至って普通の公立中学校って感じだと思いますか
    • 学習環境
      宿題等も特別多く出るわけでもなく、出来ない生徒の補習をすると言う話は聞いた事が無い

• 男性保護者
    瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全体的に見れば、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。ただ江戸川区の学校であることを思えば、よく やっていると言える。
    • 学習環境
      周囲は静かで全体的にはよく勉強でき得る環境にあると言えると思います。

• 男性保護者
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立なのでしょうがない部分があるので、可もなく不可もなしの普通。名称も変わりレベルを上げたい学校側の考えと実際はとおいいのでは
    • 学習環境
      レベル的には中間くらいかと思います。教え方がどうかは不明だと

• 男性保護者
    第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      他の中学校と大差無い感じ。1年生と2、3年生の生徒数に差が有るらしいが、体育祭、部活動などに特に問題は無い。
    • 学習環境
      土曜日に学習する部が有る。他の部活と一緒に参加することが出来る。

口コミ 10986件中 1801-1810件を表示