東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離も近いし、校舎は綺麗だし、生徒どうし仲がよいです。進路の事もしっかりと先生と相談ができるので大丈夫です。先生は優しいのでなんでも相談して良いと思います。
      先生によって分かる授業と分からない授業があります。英語の授業は特にわからないです。1度つまづくとどんどん進んでいくし、先生は何を言ってるか分からない、「これくらい分からないの?」みたいな喋り方の先生もいて私は英語が苦手になりました。プリントを使う先生が多めです。友達との教え合いなど協力している所があります。

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気が良かったり、明るいのがとても良いと思います!!
      先生方もとても楽しくフレンドリーなので過ごしやすいです。
      制服が可愛い!!あと1年の時のスキー教室がとても楽しかったです。
      三者面談や、放課後に気軽に先生に相談できるのでとても良いと思います!過去問の問題集なども貸出可能です。
      補習なども、よく行われています。

上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒の仲も良くて、とても楽しかったです。
      戻りたいなあ…。

今の校舎はとても古くて汚いですが、数年後に立て替えるらしいので、今小学校低学年のお子様をお持ちの保護者さんはぜひ上一中を狙ってみてください。
      定期テストで点が低いと補習を受けさせられる教科や、テスト直しがある教科、何もない(解説は授業内でしてくれる)教科がありました。
      受験前は都立のV模擬を授業内で何度か解いたり、先生がピックアップした入試の過去問に取り組む授業などが実施されます。

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校に入れて良かったと思います。理由はここまで述べたものの総合としか言いようがないですが、正直言って私立に匹敵する品質だと思いますし、周りの保護者の皆様も同意見です。おすすめできます。
      公立と思えない設備の充実です。メディアルームやライブラリがあり、放課後自由に使えます。素晴らしい環境です。

東邦音楽大学附属東邦中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:32)
    卒業生 / 2014年入学
      音楽を中学校の頃から本格的に学びたいのなら東邦中学校を私はおすすめします。先生方との距離が近く、良心的な学校だと私は感じます。
      受験前には申し込みをすると専攻の先生が体験レッスンを無料で教えてくださいます。入学前に先生について教えていただけることは良い経験になりますし、本格的に音楽中学校を目指すなら受験対策として受けることをおすすめしたいです。私も音楽中学校に進学したいと決めた頃、体験レッスンがあることを知り受けていました。先生方のサポートがあるので受験に向けても安心して取り組めると思います。

向陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学業に力を入れているので、都立高校を希望している人に
      オススメです。周りもレベルの高い人もいるので切磋琢磨できます。
      ただ学力の差が激しいです。
      テスト期間は自分達で定期テスト対策問題を共有したり、テスト勉強の時間を記録する用紙が配られるなど、勉強には力が入ってます。
      テスト問題は都立に向けた問題が多いです。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良いのでき行事もかなり盛り上がるなど、
      来てあまり損することはないと思います。
      真面目に授業に取り組めばしっかりと教えてくれたりするので、
      不満は少ないと思います。私はこれまでの学校生活がとても楽しかったです。
      補習はかなり定期的にあったと思います。
      苦手なことかがよく呼び出されてました。
      他の学校よりも少人数が充実していて、5教科では理科以外すべて少人数です。
      理科も先生が積極的に質問を受け付けてくれるので、
      理解がすすむとおもいます。受験対策もまあまあ良いと思います。
      日比谷高校に行った先輩もいました。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      モデル指定校といった特徴があかり、先生と生徒の皆さんの一体感が感じられます。文武両道です。とても良いと思います。
      友達同士で集まって勉強している光景がよく見られました。モデル指定校らしいです。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校風が落ち着いており、悪い生徒がいない。団結力もあり、学校側も、生徒の意見を取り入れてくれる良い学校です。
      友達同士で協力しあえる環境にあるようです。また、少人数制度が充実しているため、自分の学力にみあった授業を受けられる。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域と密着型なのでお母さま方と学校がまとまら無いときは親父の会メンバーが学校側と話し合う体制です。 基本的に100年以上の学校の歴史を学校側、地元、生徒、親世代が守っていることが自慢です。
      子供たちが地域活動に積極的に参加しており保護者も応援しております。