東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に過ごしてたらいい学校だと思います
      先生のハズレを引かなかったら楽しく過ごせます
      先輩後輩の区別がハッキリしてないところはもやもや
      受験対策は過去問解いたりしてます
      補習はそんなないです
      でも学習のサポート面ではしっかり教えてくれる先生もいます

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      長らく語らせて頂きましたが、結論を言うととても素晴らしい学校です!!!ここ以外の学校に通うなんて考えられないです!!!高校なんか行かず、ずっとこの中学校に在籍していたいぐらいです!!!高松中学校万歳!!!
      とても素晴らしいです!!!でも先生によっては手を抜いているんだろうなぁという先生もいます...(残念)
      そして、都立高校信者なのかってくらい都立受験を勧めてくる謎の先生がいます。でも都立を勧めてくる割には、内申を上げてくれません....私は都立志望だから良いですが、私立志望の人は私立に行きたいのに都立をゴリ押しされて可哀想だなと思いました(汗汗)

中山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      山に囲まれているといった特徴があり、平和という点がいい中学校です。昔は偏差値がとても高い高校だったそうですが今はとても落ちて
      来ていると思います。
      2年生の中盤あたりから指導してくれていた気がする
      面接練習も充実していた。

麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく、魅力で溢れています。中学生活をここで過ごした生徒は本当に高校に進学してからも色々な場面で強いと思います。
      自律を伸ばす学校なので、生徒が自ら先生に質問をしに行けば親身になって教えてくださいます。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校見学に行って親子でここに通いたいと思い決めました。先生方もとても熱心です。運動会もとても盛り上がりますし、両中祭のクラス対抗の合唱コンクールは感動します!子どももとても楽しい行事で思い出に残っています。勉強は大変ですが情緒安定して通うことができ我が子にはあっていました。
      定期テスト前の補習や英検数検漢検の対策などしっかりやってくれています。塾の先生も区内の他の中学校よりもテスト内容は難しいと
      言われていますが、都の学力調査でも全ての科目で平均以上です。学校も学力向上に力を入れているなぁと感じる学校です。高校受験の対策もよくしてくださっていて、担任の先生も「さすが両中だね!って思ってもらえる調査表を作ります!」と尽力してくれています。

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒も仲がよく、先生たちは、生徒のことをよく考えてくれている。行事も短縮だが、行えているし感謝している。
      休んだら、補習を行ってくれたりオンライン中継を行ってくれている。

卒業生 / 2018年入学
      校訓のように正直で、礼儀正しい、生徒が多いです。
      先生たちも優しく、時には厳しく、教えてくれます。
      歴史は長くとても良い学校です。
      ついていけない時とかは先生が教えてくれたりします。
      小テストで落ちたら、小テストの点数までいかなかった場合、ずっと寄り添って先生が教えてくれます。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結構好き。
      色んな人が集まってるし、行事も楽しい。
      文化発表会とか、貼り絵とか。

修学旅行は、すごく行きたかった、、、
      受験対策といえば、まあ、都立って感じ。
      ほぼみんな塾に行ってる。

中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      東中では虐めは少ないし
      教室に行きたくない&その理由を伝えると別室にしてくれます。なので凄く行きやすいです先生に相談とかある場合しっかり聞いてくれます
      面白い先生と優しい先生しか居ないので凄く楽しいです
      東中は自習室があるので先生に許可得て使うことが可能です。
      他にも分からない所があれば聞きに行って教えてくれます

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      少人数だから出来る手厚い学習指導、人間関係の風通しの良さ、安心して子どもを通わせることができました。3学年での入試対策は皆が一生懸命でした。
      放課後に自発的に補習をする、受けることが可能な環境があります。卒業生がボランティアで勉強を教えに来てくれたりもします。 3学年になると受験に向けた受験対策、勉強会があります。何かと手厚い学校です。